Торт "Светский раут"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Милые, прекрасные дамы, девочки, мамы и бабушки! Поздравляю вас с нашим весенним...
Ингредиенты
- конфет желейных "мармелад в шоколаде" 250-300 г
- сгущёнки 1 баночка
- нейтрального вкуса крекеров 1 пачка (200 г)
- белка 2
- сахара 1 стакан
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для торта нам потребуется варёная сгущёнка. Но готовые варианты слишком густые и переваренные. По этой причине желательно взять белую и сварить самостоятельно. Залить водой, поставить на огонь и с этого момента - 1,5 часа. Это будет нужный нам цвет и густота.
2
Чистые белки взбить в крутую массу, добавить лимонную кислоту, сахар порциями и взбить массу безе. Выложить на противень произвольной формой, но не слишком высокими порциями. И примерно одинаковой высоты. Засушивать 1 час при t 80.
3
Когда меренги остынут - поломать их в крошку, но не в пыль, чтобы остались небольшие хрустящие кусочки. Примерно в тот же вид истолочь крекер. Хорошо, если он будет не сладкий и не соленый, а нейтрального вкуса.
4
Перемешать крошку из крекера, крошку меренги и сгущенку в единую вязкую массу.
5
Конфеты растопить в жаропрочной посуде любым способом. Когда эта масса слегка остынет, выложить её поверх светлой. И убрать на холод на ночь или в морозилку на 3 часа. Наш торт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями