avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубничный»❤️

Торт "Клубничный»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 230 гр.
  • молока 150 гр.
  • сливочного масла 82,5% 75 гр.
  • муки 240 гр.
  • разрыхлителя 8 гр.
  • ванильного сахара 20 гр. (1 ч. л. ванильного экстракта)
  • Для клубничного конфи
  • клубничного пюре 300 гр.
  • кукурузного крахмала 24 гр.
  • воды 24 гр.
  • сахара 50 гр.
  • Для крема в начинку
  • творожного сыра 400 гр.
  • сливок 33-35% 120 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • клубничного конфи 100 гр.
  • холодного молока для пропитки 100 гр.
  • Для крема на выравнивание:
  • сливочного масла 150 гр.
  • творожного сыра 400 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160С. В сотейнике соединяем масло, молоко, ванильный сахар, нагреваем до растапливания масла. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены минут 10-15.
2
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем венчиком, порционно вводим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Вливаем остывшую до комнатной температуры масляно-молочную смесь. Промешиваем.
3
Однородное тесто распределяем по двум формам (у меня диаметр 18 см). Выпекаем 30-40 мин. до сухой зубочистки. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
4
Перед сборкой каждый бисквит разрезаем на два коржа.
5
В сотейнике смешиваем пюре и сахар. Добавляем крахмал, смешанный с водой. Перемешиваем. Нагреваем, помешивая, до загустения. Перекладываем конфи в миску, закрываем пищевой пленкой.
6
Для крема соединяем сыр, пудру, сливки. Взбиваем до однородности. Добавляем холодное конфи, перемешиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Каждый корж пропитываем молоком, отсаживаем ровный слой крема. Из него же делаем бортик, в центр укладываем конфи, сверху укладываем второй корж. Собранный торт закрываем пищевой пленкой и убираем для стабилизации в холодильник.
8
В чаше миксера взбиваем масло и пудру. Порционно добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Выравниваем стабилизированный торт.
9
Декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить
Наташа, это - Шедевр 👌! Как здорово, что ты вновь публикуешь рецепты!
6 марта 2025 г.
Ответить