
Торт "Клубничный»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 230 гр.
- молока 150 гр.
- сливочного масла 82,5% 75 гр.
- муки 240 гр.
- разрыхлителя 8 гр.
- ванильного сахара 20 гр. (1 ч. л. ванильного экстракта)
- Для клубничного конфи
- клубничного пюре 300 гр.
- кукурузного крахмала 24 гр.
- воды 24 гр.
- сахара 50 гр.
- Для крема в начинку
- творожного сыра 400 гр.
- сливок 33-35% 120 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- клубничного конфи 100 гр.
- холодного молока для пропитки 100 гр.
- Для крема на выравнивание:
- сливочного масла 150 гр.
- творожного сыра 400 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160С. В сотейнике соединяем масло, молоко, ванильный сахар, нагреваем до растапливания масла. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены минут 10-15.
2
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем венчиком, порционно вводим в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Вливаем остывшую до комнатной температуры масляно-молочную смесь. Промешиваем.
3
Однородное тесто распределяем по двум формам (у меня диаметр 18 см). Выпекаем 30-40 мин. до сухой зубочистки. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
4
Перед сборкой каждый бисквит разрезаем на два коржа.
5
В сотейнике смешиваем пюре и сахар. Добавляем крахмал, смешанный с водой. Перемешиваем. Нагреваем, помешивая, до загустения. Перекладываем конфи в миску, закрываем пищевой пленкой.
6
Для крема соединяем сыр, пудру, сливки. Взбиваем до однородности. Добавляем холодное конфи, перемешиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Каждый корж пропитываем молоком, отсаживаем ровный слой крема. Из него же делаем бортик, в центр укладываем конфи, сверху укладываем второй корж. Собранный торт закрываем пищевой пленкой и убираем для стабилизации в холодильник.
8
В чаше миксера взбиваем масло и пудру. Порционно добавляем сыр. Взбиваем до однородности. Выравниваем стабилизированный торт.
9
Декорируем.



4.931079
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наташа, это - Шедевр 👌! Как здорово, что ты вновь публикуешь рецепты!
6 марта 2025 г.
Ответить