ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
#детскиерецепты

Ингредиенты

Крамбл
гр Сливочное масло 50
гр Сахарный песок 50
гр Пшеничная мука 50
гр Миндальная мука 50
Чизкейк
гр Сливочный сыр 250
гр Сахар 50
гр Сливки жирные 50
гр Яйцо куриное 25
гр Клубника 50
Конфи
гр Клубника 200
гр Сахар 50
гр Кукурузный крахмал 10
гр Желатин 10
Вода 60 мл
Мусс
Молоко 250 мл
Сливки жирные 200 мл
гр Яичные желтки 60
гр Сахар 80
гр Сливочное масло 50
гр Кукурузный крахмал 15
гр Желатин 10
Вода 60 мл
Лимоны 1 шт
Ваниль 0,5 шт
Глазурь
Вода 110
Сгущённое молоко 70
гр Инверный сироп 100
гр Белый шоколад 100
гр Желатин 10
гр Сахар 100
гр Пищевой краситель 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все для крамбла. Отмерьте их все, потом уже готовьте, так удобнее и быстрее. Подготовьте для клубничного конфи. Клубнику перетрите в пюре любым удобным для вас способом. Я это делаю блендером. Подготовьте ингредиенты для чизкейка. Для него также нужна не целая клубника, а клубничное пюре. Подготовьте для мусса.
2
3
Глазурь не готовьте заранее. Лучше за день. Залейте желатин 60 мл воды и оставьте набухать. В высокую посуду выложите сгущенку, поломайте шоколад и добавьте набухший желатин. В сотейник налейте 50 мл воды, инвертный сироп и добавьте сахар. Варите полученный сироп, помешивая, до 103 градусов (2 минуты после закипания). Влейте сироп к шоколаду, дайте ему постоять минутку, затем взбейте блендером. Закройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите 12 ч в холод.
4
Для мусса и конфи замочите желатин. Пересыпьте его в небольшие емкости по отдельности. Залейте желатин водой (по 60 мл в каждую емкость), перемешайте и оставьте набухать. Для крамбла выложите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар.
5
Перетрите сливочное масло с сахаром. Просейте по отдельности пшеничную и мин. муку через мелкое сито. Добавьте к маслу просеянную пшеничную муку. Добавьте в тесто просеянную миндальную муку. Перетрите все ингредиенты руками, замесите тесто. Оно должно получиться крутым, не липким. Ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем пшеничной муки (ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня).
6
Заверните тесто в пленку и уберите его в морозильник, чтобы оно там замерзло и его было удобно тереть на терке. Для выпечки чизкейка включите духовку на 160 градусов. Смешайте в отдельной миске яйцо с сахаром. Взболтайте его венчиком или вилкой. Влейте во взболтанные яйца сливки.
7
Добавьте в сливочно-яичную массу сливочный сыр. Хорошо перемешайте Добавьте в массу клубничное пюре. Хорошо перемешайте все до однородности. Кольцо для выпекания чизкейка затяните фольгой. У меня оно 16 см в диаметре.
8
Выложите массу для чизкейка в кольцо и пеките в разогретой духовке около получаса при тех же 160 градусах. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Ароматизируйте молоко для лимонно-ванильного мусса. Для этого перелейте молоко в кастрюльку. Добавьте к молоку цедру лимона.
9
Выскребите палочку ванили и добавьте в молоко ваниль и саму палочку. Вскипятите и оставьте остывать и настаиваться. Если у вас нет палочки ванили, можете заменить ее ванилином на кончике ножа. Чизкейк готов. Дайте ему остыть и вынимайте из кольца. Фольгу пока оставьте Застывшее в морозильнике тесто для крамбла натрите на терке.
10
Кольцо диаметром 16 см поставьте на противень с пергаментом, выложите внутрь него натертое тесто, чуть утрамбуйте и отправьте в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Крамбл готов. Его из формы вынимать не нужно.
11
Для приготовления конфи выложите в сотейник крахмал и сахар. Все хорошо перемешайте. Если этого не сделать, в конфи будут комочки крахмала. Добавьте в конфи клубничное пюре. При желании можете добавить на этом этапе нарезанную свежую мяту. Клубника отлично с ней сочетается. А еще - с базиликом (да-да!).
12
Поставьте клубничную смесь на плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте в сотейник размягченный желатин и перемешайте массу до однородности. Снимите конфи с огня и остудите. Перелейте остывшее конфи на уже остывший крамбл. Затяните кольцо пленкой и уберите его в морозильник вместе с противнем до полного замерзания конфи.
13
Остывший чизкейк заверните в фольгу, на которой он и находится, и также уберите в морозильник Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его пленкой (идеально ровно и без складок) - это дно. Поставьте кольцо на доску или плоское блюдо, которое помещается в морозильник. Внутри проложите кондитерскую ленту. За 10 минут до сборки поставьте всю конструкцию в морозильник остыть.
14
Для мусса насыпьте в сотейник сахар Добавьте к сахару крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в сахар с крах яичные желтки Хорошо перемешать все ингредиенты. Процедить через ситечко к массе ароматизированное молоко. Перемешать. Поставьте мусс на плиту на ср огонь при постоянном помешивании. Как закипит, прогрейте мусс 1 мин. Добавьте в мусс размягченный желатин и перемешайте всю массу до полного его растворения.
15
Снимите мусс с огня и охладите до комнатной температуры. Можете это сделать естественным способом, постоянно помешивая. Когда заварная основа мусса остыла, перелейте холодные сливки в отдельную миску. И взбейте их бленд на высоких оборотах до средних пиков. В остывший мусс добавьте мягкое слив масло. Перемешайте до однородности. Крем-мусс добавьте во взбитые сливки. И хорошо перемешайте. Мусс готов!
16
Достаньте детали торта из морозильника. Снимите с них кольца. Чизкейк переложите на крамбл с конфи Это будет середина торта Установите охлажденное кольцо на разделочную доску. Перелейте в кольцо мусс. На мусс прямо в кольцо уложите чиз вниз серединку торта. Аккуратно утопите середину торта в мусс. Снимите по бокам излишки затяните кольцо пищевой пленкой и поставьте на ночь в морозильник.
17
На след. день осталось глазируйте и украшайте полностью охлаждённый торт сверху - это нижняя часть торта Снимите пленку с формы.
18
Подготовьте возвышенность для торта (подойдет даже кружка) и емкость для сбора глазури, выстеленную пленкой (самый простой вариант - противень). То есть установите на противень с пленкой широкую кружку Разогрейте глазурь до рабочей тем в 32-35 градусов. Как глазурь ложится на ложку и лопатку. Часть глазури белого цвета отложите для украшения. Основную часть белой глазури покрасьте в розовый цвет и взбейте блендером. Торт переверните на подставку и снимите пленки. Чуть прогладьте ладонью углы.
19
Начните поливать торт розовой глазурью. Смотреть на это можно бесконечно! Сначала лейте глазурь в центр, а потом немного по краям. Иногда - только в центр, а потом одним мазком плоской лопатки снимите горку глазури в центре.
20
Подождите, пока глазурь немного стечет. Теперь нарисуйте сверху произвольные узоры белой глазурью. Воспользуйтесь для этого кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Когда глазурь перестанет капать, снимите со дна торта свис капли. Переложите торт на подложку при помощи лопатки или ножа. Украсьте торт по своему вкусу, желанию и возможностям.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Восторг 🤩 слов нет какая красота 😍 👍👌❤️👩🏻‍🍳🌹
26 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо , он и получился вкусным) 💐
26 октября 2021 г.
Ответить
Верю 🤩👍
26 октября 2021 г.
Ответить
Класс, такой красивый, а вкусный это 100%.
26 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое
26 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!