ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный торт с заварным кремом! Самый простой и доступный рецепт! Супер вкусный и нежный!

Клубничный торт с заварным кремом! Самый простой и доступный рецепт! Супер вкусный и нежный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#рецепт #клубничныйторт #простойрецепттортикасклубникой #клубничныйтортсзаварнымкремом...
40 мин
1 порция

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 2 ст.л.
Мука 130 г.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Для крема :
Яйца 2 шт
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 50 г.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 180 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: Яйца делим на белки и желтки. К белкам добавляем соль и взбиваем 1 мин, на небольших оборотах миксера, добавляем ванильный сахар, частями добавляем сахар, не переставая взбивать, добавив обороты миксера до максимальных и взбиваем до густых пиков.
2
К белкам добавляем по одному желтку, уменьшив обороты до средних, когда ввели последний желток, еще 20-30 сек. и добавляем сметану, взбиваем 1 минуту, затем добавляем муку и разрыхлитель в два приема, пересеяв через сито, аккуратно перемешиваем лопаткой, если не видно сухой муки, значит тесто готово.
3
Форму застилаем пергаментом, у меня форма диаметром 22 см., пергамент силиконизированный, я ничем не смазывала, только бока формы под пергаментом, чтобы он хорошо держался.
4
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 25 минут. Когда испечётся, перевернуть на решетку и дать остыть хотя бы в течение часа, чем дольше бисквит будет остывать, тем легче его будет разрезать.
5
Готовим крем: В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, венчиком растираем до однородной массы, вливаем постепенно молоко, все время помешивая венчиком, ставим на средний огонь и не переставая помешивать доводим до кипения, когда масса загустеет начнет булькать, провариваем еще 30 сек. не переставая помешивать, чтобы не пригорело ко дну. Снимаем с огня и еще помешиваем 30 сек.
6
Чтобы быстро остыла заварная часть можно поставить в миску с холодной водой и периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корочка, или если не к спеху, накрыть пищевой пленкой в контакт и вынести в прохладное место, чтобы остывала. Затем берем сливочное масло, комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера, взбиваем в течение 1-2 мин, на средних оборотах миксера.
7
Частями добавляем заварную часть и взбиваем, когда вся масса не соединится с маслом, добавив обороты до максимальных и взбиваем еще пару минут. Ставим в холодильник на 1 час, накрыв пакетом или пищевой плёнкой.
8
Бисквит остыл, разрезаем его на 2 части, нижнюю часть кладём на блюдо, пропитываем пропиткой, у меня был клубничный компот, я им пропитала коржи, можно просто взять сладкую водичку, добавив в неё немного лимонного сока и пропитать.
9
Сверху выкладываем крем, на крем ягоды клубники, если крупная, то разрезаем на 4 части, на клубнику еще немного крема, оставляем только смазать сверху и с боков.
10
Накрываем вторым коржом тоже пропитав его сиропом, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, часа 4 - 5, лучше на всю ночь. Тортик готов. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!