ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍓Клубничный торт

🍓Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Просто вкусно советую вам!! #десерты
24 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Бисквит 18 см
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 130 г
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 0,5 чл.
  • Молока 60 г
  • Растительное масло 30 г
  • Клубника 3 ягодки
  • Клубничный конфитюр
  • Пюре клубники 270 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Клубничный крем-чиз
  • Творожный сливочный сыр 350 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Клубничный конфитюр 70 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца начать взбивать до состояния пышной пены. Затем постепенно начать подсыпать сахар. Взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара.
2
Ко взбитой яичной массе ввести половину масла, молока и муки с разрыхлителем. Перемешать тесто лопаткой, осторожно, но уверенно. Долго не мешать. Ввести вторую часть всех ингредиентов, перемешать тесто.
3
Добавить сублимированную клубнику, перемешать.
4
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.
5
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько часов.
6
Клубничный конфитюр: Все ингредиенты сложить в сотейник, хорошо перемешать и уварить при постоянном перемешивании до загустения.
7
Снять с плиты, перелить в чашу, накрыть пленкой в контакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации. 70 г конфитюра оставить для крем-чиза.
8
Клубничный крем-чиз. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить вместе с сахарной пудрой до посветления и кремового состояния. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения ингредиентов. Добавить конфитюр, перемешать на низкой скорости миксера до однородного крема.
9
Сборка торта Бисквит разделить на 3 коржа.
10
Положить первый бисквит, сделать по кругу бортик из крема, внутрь выложить половину конфитюра и равномерно распределить. Поверх конфитюра выложить крем и распределить его равномерно, "запечатав" внутри конфитюр.
11
Накрыть вторым бисквитным, повторить.
12
Собранный торт обернуть ацетатной лентой или пищевой пленкой, зажать разъемным кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов.
13
После стабилизации выровнять торт. У меня это клубничный крем-чиз который остался от торта. По желанию можно украсить.
14
Приятного аппетита ❤️❤️❤️👍❤️👍❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!