
🍓Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Просто вкусно советую вам!!
#десерты
24 часа
12 порции
Ингредиенты
- Бисквит 18 см
- Яйца 3 шт
- Сахар 130 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 0,5 чл.
- Молока 60 г
- Растительное масло 30 г
- Клубника 3 ягодки
- Клубничный конфитюр
- Пюре клубники 270 г
- Сахар 50 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Клубничный крем-чиз
- Творожный сливочный сыр 350 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 50 г
- Клубничный конфитюр 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца начать взбивать до состояния пышной пены. Затем постепенно начать подсыпать сахар. Взбивать массу до значительного увеличения в объеме, пышности, посветления и полного растворения сахара.
2
Ко взбитой яичной массе ввести половину масла, молока и муки с разрыхлителем. Перемешать тесто лопаткой, осторожно, но уверенно. Долго не мешать. Ввести вторую часть всех ингредиентов, перемешать тесто.
3
Добавить сублимированную клубнику, перемешать.
4
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут до готовности. Проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.
5
Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько часов.
6
Клубничный конфитюр:
Все ингредиенты сложить в сотейник, хорошо перемешать и уварить при постоянном перемешивании до загустения.
7
Снять с плиты, перелить в чашу, накрыть пленкой в контакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полной стабилизации.
70 г конфитюра оставить для крем-чиза.
8
Клубничный крем-чиз.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить вместе с сахарной пудрой до посветления и кремового состояния. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения ингредиентов. Добавить конфитюр, перемешать на низкой скорости миксера до однородного крема.
9
Сборка торта
Бисквит разделить на 3 коржа.
10
Положить первый бисквит, сделать по кругу бортик из крема, внутрь выложить половину конфитюра и равномерно распределить. Поверх конфитюра выложить крем и распределить его равномерно, "запечатав" внутри конфитюр.
11
Накрыть вторым бисквитным, повторить.
12
Собранный торт обернуть ацетатной лентой или пищевой пленкой, зажать разъемным кольцом, убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-8 часов.
13
После стабилизации выровнять торт. У меня это клубничный крем-чиз который остался от торта. По желанию можно украсить.
14
Приятного аппетита ❤️❤️❤️👍❤️👍❤️



4.921125
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями