
Мусс с белым шоколадом, каштанами и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
100 г белого шоколада 200 г сливок 1 белок 3 ст.л. коньяка 3 г желатина 3 ст.л. сахара...
Ингредиенты
- белого шоколада 100 г
- сливок 200 г
- белок 1
- коньяка 3 ст.л.
- желатина 3 г
- сахара 3 ст.л.
- орехи в карамели ( готовые либо сделать самим)
- для орехов в карамели
- сахара 100 г
- воды 3 ст.л.
- фундука горсть
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
4 2 засахаренных каштана marrons glaçées
2
Гранатовые зёрнышки
3
Если желатин в пластинах, замочить его в холодной воде.
4
Желатин в гранулах всыпать в коньяк и поставить на водяную баню до растворения.
5
В это время натереть шоколад на мелкой тёрке, добавить в мисочку с желатином и подержать на водяной бане пока шоколад не растворится, помешивать.
6
Отдельно взбить белок в 2 ложками сахара до состояния меренги и сливки с оставшейся ложкой сахара.
7
Аккуратно подмешать белок к остывшему шоколаду, затем так же подмешать сливки.
8
Порубить 4 каштана и вмешать в крем.
9
Разложить мусс по 4 бокалам и поставить на 2 часа в холодильник.
10
Приготовить карамель из сахара и воды, довести до светло-золотистого цвета, добавить крупно рубленные орехи и вылить смесь на лист бумаги.
11
Дать застыть и крупно порубить.
12
Оставшиеся каштаны порезать на ломтики.
13
Застыший мусс перед подачнй украсить карамельной крошкой, ломтиками каштанов и гранатовыми зёрнами.
14
Удивительно нежный и одновременно насыщенный вкус!
15
Гранат нужно обязательно кушать вместе с муссом - он даёт ту лёгкую кислинку, которая дополняет сладость орехов и каштанов.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями