Огуречный мусс с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Этот нежнейший мусс чем-то напоминает соус тартар, поэтому отлично сочетается с...
15 минут (+ 4 часа на охлаждение)
12 штук
15
Ингредиенты
- длинный огурец 1
- сливочного творожного сыра 250 г
- сметаны 100 г
- укропа 3 веточки
- белого винного уксуса 4 ст.л.
- желатина 1 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- растительное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для подачи:
- жареных крупных креветок 12
- белый хлеб
- укроп
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, добавьте желатин и поставьте на небольшой огонь, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.
2
Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре, добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 секунд. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь и смешайте до однородности, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
3
Смажьте растительным маслом маленькие формочки и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 часа.
4
Из хлеба вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарите на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, остудите.
5
Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!