
Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Филе судака 300 г
- Сливок 200 г
- Лимон 1
- Желатина 15 г
- Лавровый лист 1
- Черного перца 4 горош.
- Сливочное масло для смазки
- Для соуса
- Очищенных креветок 300 г
- Сливок 50 мл
- Сливочного сыра 100 г
- Сливочного хрена 1 ст. л.
- Петрушки 2 3 вет.
- Белого молотого перца 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
2 веточки мяты для украшения
2
Лимон вымойте, отрежьте один кружок.
3
Из остального лимона выжмите сок.
4
Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.
5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите.
6
Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску.
7
Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку.
8
Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
9
Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин.
10
Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
11
В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином.
12
Измельчите до состояния пюре.
13
2 формочки смажьте маслом.
14
Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
15
Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли.
16
Половину креветок измельчите в блендере в пюре.
17
Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки.
18
Перемешайте, охладите 15–20 мин.
19
Подавайте мусс с креветочным соусом.
20
Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями