Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- филе судака 300 г
- сливок 200 г
- лимон 1
- желатина 15 г
- лавровый лист 1
- горошины черного перца 4
- сливочное масло для смазки
- Для соуса
- очищенных креветок 300 г
- сливок 50 мл
- сливочного сыра 100 г
- сливочного хрена 1 ст. л.
- –3 веточки петрушки 2
- белого молотого перца 1/2 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
2 веточки мяты для украшения
2
Лимон вымойте, отрежьте один кружок.
3
Из остального лимона выжмите сок.
4
Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.
5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите.
6
Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску.
7
Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку.
8
Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
9
Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин.
10
Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
11
В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином.
12
Измельчите до состояния пюре.
13
2 формочки смажьте маслом.
14
Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
15
Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли.
16
Половину креветок измельчите в блендере в пюре.
17
Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки.
18
Перемешайте, охладите 15–20 мин.
19
Подавайте мусс с креветочным соусом.
20
Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!