
Мусс из крем-чиза с лососем на зелёном бисквите. Прекрасная, полезная закуска😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Готовила по рецепту Шеф Лейли https://ovkuse.ru/users/10229510
Ингредиенты
- Шпинат (заморозка) 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 80 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо 5 штук
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Крем-чиз (или Филадельфия) 500 г
- Сметана 30% 300 гр
- Огурец маринованный 1 штука
- Лосось с/с 150 г
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шпинат разморозить, ошпарить горячей водой, хорошо отжать, мелко порезать и отложить.
2
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, затем в загустевшую массу добавить шпинат.
3
Остудить, посолить и вмешать 5 желтков. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить со шпинатной массой.
4
Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитно-шпинатную массу.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части.
5
Приготовить начинку:
Сыр смешать со сметаной. Лосось огурцы нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить зелень.
Все ингредиенты перемешать и поделить на две части.
6
На один корж ровным слоем нанести половину начинки, сверху положить второй корж и на него вторую часть начинки. Разровнять и посыпать зеленью.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
7
Видео рецепт - https://www.instagram.com/p/B2s7W1pAqeC/



4.812018
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями