avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из крем-чиза с лососем на зелёном бисквите. Прекрасная, полезная закуска😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусс из крем-чиза с лососем на зелёном бисквите. Прекрасная, полезная закуска😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Готовила по рецепту Шеф Лейли https://ovkuse.ru/users/10229510

Ингредиенты

  • Шпинат (заморозка) 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 80 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Крем-чиз (или Филадельфия) 500 г
  • Сметана 30% 300 гр
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Лосось с/с 150 г
  • Свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Шпинат разморозить, ошпарить горячей водой, хорошо отжать, мелко порезать и отложить.
2
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, затем в загустевшую массу добавить шпинат.
3
Остудить, посолить и вмешать 5 желтков. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить со шпинатной массой.
4
Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитно-шпинатную массу. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Охладить и разрезать на две части.
5
Приготовить начинку: Сыр смешать со сметаной. Лосось огурцы нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты перемешать и поделить на две части.
6
На один корж ровным слоем нанести половину начинки, сверху положить второй корж и на него вторую часть начинки. Разровнять и посыпать зеленью. Приятного аппетита😘 #рецепты_светы
7
Видео рецепт - https://www.instagram.com/p/B2s7W1pAqeC/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями