avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Юбилейный 
(муссовый шоколад на французском бисквите)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Юбилейный (муссовый шоколад на французском бисквите)

Рецепт с фото пошаговый

Автор xena@
#деньторта #французкийбисвит #ганаш #белыйшоколад #миндальный #хрустящийслой #конфи...
30 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зеркальная глазурь:
  • Желатина 18 г
  • Воды 125 мл
  • Сахарного песка 225 г
  • Сиропа глюкозы 225 г
  • Сливок жирных от 30% 10 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Шоколадный мусс:
  • Яйцо 1 шт.
  • Шоколада 70% 50 г
  • Сливок от 30% жирности 100 г
  • Желатина 2 г
  • Сахарной пудры 10 г
  • Ягодная прослойка:
  • Красных ягод 150 г
  • Сахарного песка 25 г
  • Кукурузного крахмала 6 г
  • Желатина 4 г
  • Миндальный слой:
  • Сахар 25 г
  • Масло сливочное холодное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Мука миндальное 25 г
  • Ганаш на белом шоколаде:
  • Белого шоколада 500 г
  • Масла сливочного от 82% жирности 250 г
  • Ликёра (кокос) 20 мл
  • Бисквит французский:
  • Яиц + 1 желток 6 шт.
  • Сахарного песка 180 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 140 г
  • Крахмала 40 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Крем шантифлекс:
  • Сгущённого молока 200 г
  • Сметаны 100 г
  • Сухого молока 2 ст. л. (25 гр)
  • Сахарной пудры 80 г
  • Воды 250 г
  • Кукурузного крахмала 150 г
  • Воды 50 г
  • Желатина 8 г
  • Сливок 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рабочая температура глазури 35-37 градусов.
2
Шоколадный мусс. Всё взбиваем.Сливки отдельно и соединяем шоколадную массу.
3
🍓Ягодная прослойка. Все провариваем и в мороз в кольце на плёнку.
4
🥜Миндальный слой Формируем тесто.160 градусов 10-13 минут.
5
🍫Ганаш на белом шоколаде Топим шоколад, добавляем масло сливочное комнатной температуры, всё взбиваем ручным миксером и в самом конце добавляем ликёр.
6
🥮Бисквит французский Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль, взбить в пену стоячую. Муку и крахмал соединить в отдельной чашки, всыпать постепенно помешивая снизу вверх в ручную лопаткой. Соединить до однородности, добавить комнатной температуры сливочное масло частями, вымешать тесто. Выпекаем t 175 верх /низ, 25 мин.
7
🌹Крем Шантифлекс для роз всё смешать блендером и влить массу на сковороду с тефлоновым покрытием, беспрерывно помешивая уварить до однородной массы. Комок крема перекладываем в дежу миксера и взбиваем до однородности со 100 гр. сливками.
8
Сборка торта нижнего: бисквиты промазываем ганашем, выравниваем верх ганашем, украшаем, ставим торт в холод.
9
Для формирования муссового торта, используется силиконовая форма. Вливаем часть мусса, кладем миндальный корж, ягодная прослойка, снова мусс и миндальный корж. Замораживаем в течение 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5