
Торт Юбилейный (муссовый шоколад на французском бисквите)
Рецепт с фото пошаговый
Автор xena@
#деньторта
#французкийбисвит #ганаш #белыйшоколад #миндальный #хрустящийслой #конфи...
30 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеркальная глазурь:
- Желатина 18 г
- Воды 125 мл
- Сахарного песка 225 г
- Сиропа глюкозы 225 г
- Сливок жирных от 30% 10 г
- Белого шоколада 100 г
- Шоколадный мусс:
- Яйцо 1 шт.
- Шоколада 70% 50 г
- Сливок от 30% жирности 100 г
- Желатина 2 г
- Сахарной пудры 10 г
- Ягодная прослойка:
- Красных ягод 150 г
- Сахарного песка 25 г
- Кукурузного крахмала 6 г
- Желатина 4 г
- Миндальный слой:
- Сахар 25 г
- Масло сливочное холодное 25 г
- Мука пшеничная 25 г
- Мука миндальное 25 г
- Ганаш на белом шоколаде:
- Белого шоколада 500 г
- Масла сливочного от 82% жирности 250 г
- Ликёра (кокос) 20 мл
- Бисквит французский:
- Яиц + 1 желток 6 шт.
- Сахарного песка 180 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 140 г
- Крахмала 40 г
- Сливочного масла 80 г
- Крем шантифлекс:
- Сгущённого молока 200 г
- Сметаны 100 г
- Сухого молока 2 ст. л. (25 гр)
- Сахарной пудры 80 г
- Воды 250 г
- Кукурузного крахмала 150 г
- Воды 50 г
- Желатина 8 г
- Сливок 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рабочая температура глазури 35-37 градусов.
2
Шоколадный мусс. Всё взбиваем.Сливки отдельно и соединяем шоколадную массу.
3
🍓Ягодная прослойка.
Все провариваем и в мороз в кольце на плёнку.
4
🥜Миндальный слой
Формируем тесто.160 градусов 10-13 минут.
5
🍫Ганаш на белом шоколаде
Топим шоколад, добавляем масло сливочное комнатной температуры, всё взбиваем ручным миксером и в самом конце добавляем ликёр.
6
🥮Бисквит французский
Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль, взбить в пену стоячую.
Муку и крахмал соединить в отдельной чашки, всыпать постепенно помешивая снизу вверх в ручную лопаткой. Соединить до однородности, добавить комнатной температуры сливочное масло частями, вымешать тесто.
Выпекаем t 175 верх /низ, 25 мин.
7
🌹Крем Шантифлекс для роз
всё смешать блендером и влить массу на сковороду с тефлоновым покрытием, беспрерывно помешивая уварить до однородной массы.
Комок крема перекладываем в дежу миксера и взбиваем до однородности со
100 гр. сливками.
8
Сборка торта нижнего: бисквиты промазываем ганашем, выравниваем верх ганашем, украшаем, ставим торт в холод.
9
Для формирования муссового торта, используется силиконовая форма. Вливаем часть мусса, кладем миндальный корж, ягодная прослойка, снова мусс и миндальный корж. Замораживаем в течение 8 часов.



4.921108
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)