Торт Юбилейный (муссовый шоколад на французском бисквите)
Рецепт с фото пошаговый
Автор xena@
#деньторта
#французкийбисвит #ганаш #белыйшоколад #миндальный #хрустящийслой #конфи...
30 порций
5
Ингредиенты
- 💕Зеркальная глазурь:
- желатина 18 гр.
- . воды 125 мл
- сахарного песка 225 гр.
- сиропа глюкозы 225 гр.
- сливок жирных от 30% 10 гр.
- белого шоколада 100 гр.
- Шоколадный мусс:
- яйцо 🥚 1 шт.
- шоколада 70% 🍫 50 гр.
- сливок от 30% жирности 100 гр.
- желатина🌫 2 гр.
- сахарной пудры🍚 10 гр.
- 🍓Ягодная прослойка:
- красных ягод 150 гр.
- сахарного песка 25 гр.
- кукурузного крахмала 6 гр.
- желатина 4 гр.
- 🥜Миндальный слой:
- сахар 25 гр.
- масло сливочное холодное 25 гр.
- мука пшеничная 25 гр.
- мука миндальное 25 гр.
- 🍫Ганаш на белом шоколаде:
- белого шоколада 500 гр.
- масла сливочного от 82% жирности 250 гр.
- ликёра (кокос) 20 мл.
- 🥮Бисквит французский:
- яиц + 1 желток 6 шт.
- сахарного песка 180 гр.
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- муки 140 гр.
- крахмала 40 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- 🌹Крем Шантифлекс:
- сгущённого молока 200 гр.
- Сметаны 100 гр.
- Сухого Молока 2 ст.л. (25 гр)
- Сахарной пудры 80 гр.
- Воды 250 гр.
- кукурузного крахмала 150 гр.
- воды 50 гр.
- желатина 8 гр.
- сливок 100 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рабочая температура глазури 35-37 градусов.
2
Шоколадный мусс. Всё взбиваем.Сливки отдельно и соединяем шоколадную массу.
3
🍓Ягодная прослойка.
Все провариваем и в мороз в кольце на плёнку.
4
🥜Миндальный слой
Формируем тесто.160 градусов 10-13 минут.
5
🍫Ганаш на белом шоколаде
Топим шоколад, добавляем масло сливочное комнатной температуры, всё взбиваем ручным миксером и в самом конце добавляем ликёр.
6
🥮Бисквит французский
Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль, взбить в пену стоячую.
Муку и крахмал соединить в отдельной чашки, всыпать постепенно помешивая снизу вверх в ручную лопаткой. Соединить до однородности, добавить комнатной температуры сливочное масло частями, вымешать тесто.
Выпекаем t 175 верх /низ, 25 мин.
7
🌹Крем Шантифлекс для роз
всё смешать блендером и влить массу на сковороду с тефлоновым покрытием, беспрерывно помешивая уварить до однородной массы.
Комок крема перекладываем в дежу миксера и взбиваем до однородности со
100 гр. сливками.
8
Сборка торта нижнего: бисквиты промазываем ганашем, выравниваем верх ганашем, украшаем, ставим торт в холод.
9
Для формирования муссового торта, используется силиконовая форма. Вливаем часть мусса, кладем миндальный корж, ягодная прослойка, снова мусс и миндальный корж. Замораживаем в течение 8 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Такую красоту страшно начинать готовить. Мне кажется у меня может не получится. Но я все равно попробую.
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!