avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Юбилейный 
(муссовый шоколад на французском бисквите)

Торт Юбилейный (муссовый шоколад на французском бисквите)

Рецепт с фото пошаговый

Автор xena@
#деньторта #французкийбисвит #ганаш #белыйшоколад #миндальный #хрустящийслой #конфи...
30 порций
5

Ингредиенты

  • 💕Зеркальная глазурь:
  • желатина 18 гр.
  • . воды 125 мл
  • сахарного песка 225 гр.
  • сиропа глюкозы 225 гр.
  • сливок жирных от 30% 10 гр.
  • белого шоколада 100 гр.
  • Шоколадный мусс:
  • яйцо 🥚 1 шт.
  • шоколада 70% 🍫 50 гр.
  • сливок от 30% жирности 100 гр.
  • желатина🌫 2 гр.
  • сахарной пудры🍚 10 гр.
  • 🍓Ягодная прослойка:
  • красных ягод 150 гр.
  • сахарного песка 25 гр.
  • кукурузного крахмала 6 гр.
  • желатина 4 гр.
  • 🥜Миндальный слой:
  • сахар 25 гр.
  • масло сливочное холодное 25 гр.
  • мука пшеничная 25 гр.
  • мука миндальное 25 гр.
  • 🍫Ганаш на белом шоколаде:
  • белого шоколада 500 гр.
  • масла сливочного от 82% жирности 250 гр.
  • ликёра (кокос) 20 мл.
  • 🥮Бисквит французский:
  • яиц + 1 желток 6 шт.
  • сахарного песка 180 гр.
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • соли Щепотка
  • муки 140 гр.
  • крахмала 40 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • 🌹Крем Шантифлекс:
  • сгущённого молока 200 гр.
  • Сметаны 100 гр.
  • Сухого Молока 2 ст.л. (25 гр)
  • Сахарной пудры 80 гр.
  • Воды 250 гр.
  • кукурузного крахмала 150 гр.
  • воды 50 гр.
  • желатина 8 гр.
  • сливок 100 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рабочая температура глазури 35-37 градусов.
2
Шоколадный мусс. Всё взбиваем.Сливки отдельно и соединяем шоколадную массу.
3
🍓Ягодная прослойка. Все провариваем и в мороз в кольце на плёнку.
4
🥜Миндальный слой Формируем тесто.160 градусов 10-13 минут.
5
🍫Ганаш на белом шоколаде Топим шоколад, добавляем масло сливочное комнатной температуры, всё взбиваем ручным миксером и в самом конце добавляем ликёр.
6
🥮Бисквит французский Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль, взбить в пену стоячую. Муку и крахмал соединить в отдельной чашки, всыпать постепенно помешивая снизу вверх в ручную лопаткой. Соединить до однородности, добавить комнатной температуры сливочное масло частями, вымешать тесто. Выпекаем t 175 верх /низ, 25 мин.
7
🌹Крем Шантифлекс для роз всё смешать блендером и влить массу на сковороду с тефлоновым покрытием, беспрерывно помешивая уварить до однородной массы. Комок крема перекладываем в дежу миксера и взбиваем до однородности со 100 гр. сливками.
8
Сборка торта нижнего: бисквиты промазываем ганашем, выравниваем верх ганашем, украшаем, ставим торт в холод.
9
Для формирования муссового торта, используется силиконовая форма. Вливаем часть мусса, кладем миндальный корж, ягодная прослойка, снова мусс и миндальный корж. Замораживаем в течение 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Чудо !!!❤❤❤
30 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо 😉
5 сентября 2019 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻супер !
8 сентября 2020 г.
Ответить
Такую красоту страшно начинать готовить. Мне кажется у меня может не получится. Но я все равно попробую.
29 октября 2020 г.
Ответить
Это только кажется что сложно. Удачи вам🍀
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!