ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт 3 шоколада

Муссовый торт 3 шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Рецепт из телепередачи ТилиТелеТесто А также рецепт кружевного чипса для украшения 😊💕
10 порций

Ингредиенты

Бисквит без муки
Яйца 2 шт
Сахара 100 гр
Темного шоколада 125 гр
Сливочного масла 125 гр
Мусс на 3 части
Сливочного сыра 400 гр
Сахара 150 гр
Молока 150 мл
Жирных сливок 33-35% 300 мл
Желатина 15 гр
Молочного шоколада 70 гр
Темного шоколада 70 гр
Белого шоколада 70 гр
Кружевной чипс
Воды 90 мл
Муки 10 гр
Растительного масла 40 гр
Краситель

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бисквит. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром до просветления и увеличения массы в объеме. Тонкой струйкой ввести шоколад с маслом в яйца не прекращая взбивать массу миксером. Противень застелить тефлоновым ковриком (бумагой для выпечки, силиконовым ковриком и др), установить кольцо для выпечки 22 см, вылить тесто и отправить в заранее разогретую духовку до 170° на 20 минут. Бисквит охладить.
2
Муссы. Желатин распределить по 5 гр и залить каждый холодной водой по 30 мл. Молоко с сахаром поместить в ковшик и на плите довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью, но не кипятить. Горячее молоко вылить на 3 вида шоколада поровну, распределяя его на весах.
3
Каждый вид шоколада размешать с молоком до однородности и ввести растопленный желатин. Желатин топим в микроволновке маленькими импульсами. Не кипятить. Все хорошо размешать.
4
Взбить холодные жирные сливки до мягких пиков. Сливочный сыр комнатной температура немного взбить. Соединить сливочный сыр и сливки силиконовой лопаткой или венчиком. Получившую массу распределить по 3 видам шоколада поровну, распределяя на весах. Каждую массу перемешать до однородности.
5
Сборка торта. Кондитерское кольцо 22 см затянуть пищевой пленкой очень плотно (так же для сборки муссового торта подойдет силиконовая форма). Сборку лучше всего делать вверх ногами. Заливаем белый мусс в форму убираем ее в морозилку на 10 минут, заливаем молочный слой и убираем форму в морозилку на 10 минут, заливаем темный мусс, аккуратно втапливаем бисквит и убираем форму в морозилку на ночь до полного застывания.
6
Извлекаем торт из формы. Кольцо руками немного нужно погреть и торт выскочит. С силиконовой формой проще. Отправляем торт размораживаться в холодильник. Украшаем по желанию.
7
Кружевной чипс. Все ингредиенты соединить, размешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Вылираем получившееся тесто на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Все будет активно кипеть и брызгать. Как только масло перестало пузыриться, чипс готов. Перекладываем его на бумажное полотенце и ждем полного остывания. Все, чипс готов. Им можно украшать как сладкие так и не сладкие блюда. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!