Торт "Карпатка шоколадная"

Торт "Карпатка шоколадная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галя(Голузя) Хайрутдинова(Шаймарданов
#марафон

Ингредиенты

Тесто:100 мл.воды
мл.молока 100
сл. масла 80 г
муки 120 г
какао порошка 20 г
соли 0.5 ч.л.
яйца 4-4,5
Крем:500 мл молока
яйца 2
сахара 70 г
кукурузного крахмала 60 г
ванилин
Сливочная карамель: 120г жирных сливок 30-33%
сахара 150 г
мягкого сл. масла 150 г
шоколадных чипсов(у меня шоколад тертый на крупной терке) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко высыпать какао, перемешать. Добавить воду- перемешать.
2
Добавить масло, соль. Перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения, помешивать.
3
В кипящую жидкость высыпать сразу всю муку, хорошо и интенсивно помешивая заварить тесто.
4
Переложить в миску большого размера и при помешивании остудить до 70*-80*С.
5
Яйца добавлять по одному, и быстро вмешивать каждое в тесто. Т.е. следующее добавить после тщательного перемешивания.
6
Разделить на 2 коржа и испечь при хорошо разогретой духовке 200-210*С около 25-30 мин.
7
Выложить на решётку для остывания.
8
Сварить заварной шоколадный крем. Остудить слегка.
9
Сварить карамель из сахара.
10
Сливки подогреть.
11
Влить сливки в карамель. Плита уже выключена.
12
Всё сразу интенсивно перемешать.
13
Соединить крем с карамелью, остудить полностью.
14
Масло взбить добела. Продолжая взбивать понемногу добавлять карамельно-заварной крем.
15
Собрать торт и поставить в холодильник на 3-4 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!