
Шведский миндальный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Икеа ушла, а шведского торта все ещё хочется? Почему бы не сделать самому)
Греем чай и...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- сахара 200 г
- миндаль/миндальная мука 200 г
- сливки 30% 100 мл
- сливочного масла 225 г
- Для украшения
- хлопья миндаля 100 г
- кокосовых чипсов 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если у вас нет миндальной муки, то измельчите миндаль до состояния крошки.
2
Хлопья миндаля подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Отделите белки от желтков, желтки выложите в кастрюлю, добавьте к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту, постоянно помешивайте, на среднем огне, не давая кипеть.
4
Снять кастрюльку с огня, поставить на холодную водяную баню, все еще помешивая, добавляем кусочками 225 г мягкого сливочного масла (заранее достать из холодильника), все перемешать и крем убрать в холодильник.
5
Взбить белки, добавить тонкой струйкой 120 г сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков, аккуратно постепенно добавить 200 г миндальной крошки/миндальной муки.
6
Поделить тесто пополам, на два противня, выложить пекарскую бумагу, на них сформировать два коржа диаметром 22 см.
Можно использовать силиконовые коврики(лучше его проще будет снять коржи).
7
Ставим коржи в заранее разогретую до 175° духовку, минут на 20.
8
Даём коржам остыть, и промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам.
9
Сверху украшаем миндальными хлопьями, либо кокосовыми чипсами, либо на ваш вкус.
10
Ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.
11
Готово, приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями