avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 22 см. У меня сделаны основы для торта из...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • темного шоколада 55% 55 гр.
  • сливочного масла 82,5% 15 гр.
  • молока 20 мл.
  • яйца С0 комнатной температуры 2
  • сахара 90 гр.
  • пшеничной муки 55 гр.
  • кукурузного крахмала 10 гр.
  • разрыхлителя 3 гр.
  • Мусс из темного шоколада
  • желтка 2
  • сахара 1 ч. л.
  • молока 90 мл
  • темного шоколада 90 гр.
  • сливок 33% 180 гр.
  • желатина 5 гр.
  • молока для желатина 1,5 ст. л.
  • Мусс из молочного шоколада
  • желтка 2
  • сахара 1 ч. л.
  • молока 90 мл.
  • молочного шоколада 90 гр.
  • сливок 33% 180 гр.
  • желатина 5 гр.
  • молока для желатина 1,5 ст. л.
  • Мусс из белого шоколада
  • желтка 2
  • сахара 1 ч. л.
  • молока 90 мл.
  • белого шоколада 90 гр.
  • сливок 33% 180 гр.
  • желатина 5 гр.
  • молока 1,5 ст. л.
  • Глазурь
  • желатина + 1 ст. л. воды 2 гр.
  • молочного шоколада 80 гр.
  • белого шоколада 20 гр.
  • сливок 33% 100 гр.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление брауни основы.
2
Шоколад + сливочное масло + молоко ставим на огонь. Растопить до однородного состояния.
3
Разделяем яйца на белки и желтки.
4
Взбить белки с щепоткой соли и половиной сахара до мягких пиков.
5
Взбить желтки с сахаром до пышной массы.
6
Соединить белки с желтками в три этапа, аккуратно перемешать.
7
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать.
8
Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.
9
Добавить шоколадную массу к яично-мучной массе.
10
Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
11
Шоколадный мусс (все три мусса сделаны по одной технологии)
12
Желатин залить молоком, хорошо перемешать. Оставить набухать на 10 минут.
13
Яйцо смешиваем с сахаром.
14
Разогреваем молоко на плите, не кипятим.
15
Горячее молоко добавляем к яичной массе.
16
Ставим кастрюлю с толстым дном на водяную баню, постоянно помешивая доводим до загустения (80-82°С)
17
В желтковую массу добавляем набухший желатин и шоколад.
18
Перемешиваем до однородного состояния.
19
Достаем холодные сливки, взбиваем до мягких пиков.
20
Смешиваем шоколадную массу со сливками.
21
Получившийся мусс выливаем на бисквит.
22
Убираем бисквит с первым муссом до полной стабилизации в холодильник.
23
Повторяем приготовление мусса из молочного шоколада. После стабилизации второго слоя, делаем третий слой мусса из белого шоколада.
24
Глазурь
25
Желатин заливаем водой, хорошо перемешиваем, оставляем набухать примерно на 10 минут.
26
Разогреваем сливки, но не кипятим.
27
Добавить к сливкам набухший желатин, размешиваем до полного растворения. Добавляем шоколад, оставляем на пару минут. Пробиваем погружным блендером до полного растворения.
28
Глазурь выливаем на 3 слой мусса. Получившийся торт убираем в холодильник до полной стабилизации, лучше на ночь. Приятного аппетита.
29
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!