avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Три шоколада"#чемпионатмира#франция
Торт "Три шоколада"#чемпионатмира#франция
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Три шоколада"#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Муссовый торт три шоколада, сочетание нежнейшего, не приторного мусса и шоколадного...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки (2,5 ст.) 400 г
  • Сахара (2 ст.) 350 г
  • Какао (6 ст. л.) 40 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла (1/2 ст.) 125 мл
  • Молока (1 ст.) 250 мл
  • Кипятка (1 ст.) 250 мл
  • Стакан 250 г
  • Мусс на горьком шоколаде:
  • Желток 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 80 мл
  • Горького шоколада 100 г
  • Желатина + 50 мл. воды 8 г
  • Сливок (33-35%) 200 г
  • Мусс на молочном шоколаде:
  • Желток 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 80 мл
  • Молочного шоколада 100 г
  • Желатина + 50 мл. воды 8 г
  • Сливок (33-35%) 200 г
  • Мусс на белом шоколаде:
  • Желток 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 80 мл
  • Белого шоколада 100 г
  • Желатина + 50 мл. воды 8 г
  • Сливок (33-35%) 200 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше чем сам торт. Я брала форму 24 см. (торт 20 см.) Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность по сухой шпажке. Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см. и нужного нам диаметра (18-20см.) Бисквит получается достаточно большой так что можно брать половину нормы или даже 1/3. Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж.
2
И готовим по очереди 3 мусса. Для мусса растираем желток с сахаром, вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения. Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл. горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 мин) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
3
Взбиваем 200 мл. жирных сливок до мягких пик и вводим в мусс. Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
4
Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии. Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй и повторяем все ещё раз с белым шоколадом. Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа). Снимаем кольцо и пленку и украшаем торт по своему желанию.
5
Видео-рецепт https://youtu.be/qeuR-UJEFW8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2