Торт "Три шоколада"#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Муссовый торт три шоколада, сочетание нежнейшего, не приторного мусса и шоколадного...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки (2,5 ст.) 400 гр.
- сахара (2 ст.) 350 гр.
- какао (6 ст.л.) 40 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соды 1,5 ч.л.
- соли Щепотка
- шт. яйца 2
- растительного масла (1/2 ст.) 125 мл.
- молока (1 ст.) 250 мл.
- кипятка (1 ст.) 250 мл.
- 250 гр стакан
- Мусс на горьком шоколаде:
- желток 1
- сахара 50 гр.
- молока 80 мл.
- горького шоколада 100 гр.
- желатина + 50 мл. воды 8 гр.
- сливок (33-35%) 200 гр.
- Мусс на молочном шоколаде:
- желток 1
- сахара 50 гр.
- молока 80 мл.
- молочного шоколада 100 гр.
- желатина + 50 мл. воды 8 гр.
- сливок (33-35%) 200 гр.
- Мусс на белом шоколаде:
- желток 1
- сахара 50 гр.
- молока 80 мл.
- белого шоколада 100 гр.
- желатина + 50 мл. воды 8 гр.
- сливок (33-35%) 200 гр.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше чем сам торт. Я брала форму 24 см. (торт 20 см.) Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность по сухой шпажке.
Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см. и нужного нам диаметра (18-20см.) Бисквит получается достаточно большой так что можно брать половину нормы или даже 1/3.
Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж.
2
И готовим по очереди 3 мусса.
Для мусса растираем желток с сахаром, вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов. Снимаем с огня добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.
Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл. горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 мин) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
3
Взбиваем 200 мл. жирных сливок до мягких пик и вводим в мусс.
Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
4
Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй и повторяем все ещё раз с белым шоколадом.
Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Снимаем кольцо и пленку и украшаем торт по своему желанию.
5
Видео-рецепт https://youtu.be/qeuR-UJEFW8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!