
Мусс с горьким шоколадом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Обухович
Нежный мусс , который просто тает во рту.
Ингредиенты
- Творожный сыр 167 г
- сливок 30-33% 95 г
- сахара 59 г
- желатина (у меня листовой) 6 г
- тёмного шоколада 100 г
- Апельсиновый экстракт (если нет, тогда сок)
- Немного сливок для шоколада (чтобы не свернулся)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Порошковый желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6, на 6 г желатина 36 г воды.
2
Далее в чашу миксера добавьте сахар и сливки, взбейте до полу крепких пиков. Затем импульсами растопите шоколад со сливками и экстрактом/соком в микроволновке (не перегревайте иначе свернётся).
3
Затем введите шоколад в нашу сливочно-сырную смесь и взбейте до однородности. Также можно ещё добавить орехи или нарезанный Сникерс/марс/твикс. Порошковый желатин растопить в микроволновке. Вводим в сливочно-сырную смесь и перемешиваем. Разливаем мусс в силиконовый формочки и отправляем в холодильник до застывания.
4
Сверху можно полить шоколадной глазурью, гляссажем или ганашем, для этого нужно отправить мусс в морозильник, растопить 100 г горького шоколада и 90 г сливок, затем, когда наш мусс застынет, полить ганашем и отправить в холодильник до разморозки.



4.95869
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)