Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ивановская Татьяна
Чем хорош этот чизкейк? 🍰 тем, что его не надо выпекать (только бисквит, и тот можно...
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 2 шт
сахар 60 г
мука 60 г
Мусс:
🥭 творожный сыр (Креметте/Виолетте/Хохланд) 300 г
🥭 йогурт (манго-маракуйя/манго-персик) 240 г
🥭 сливки 33% 200 г
🥭 сахарная пудра 200 г
🥭 желатин порошковый 12 г
🥭 вода холодная 60 г
Манговое желе:
🥭 пюре манго (или консервированное манго) 400 г
🥭 желатин (замочить в 20 г холодной воды) 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку просеять и аккуратно смешать с яйцом силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму (20 см в диаметре) и выпекать 15-20 минут при 170 градусах. Вынимаем бисквит и даём остыть. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа или ночь (если очень невтерпёж, то можно и сразу использовать😄).
2
Мусс: Желатин замочить в воде. Творожный сыр, сахарную пудру и йогурт смешать миксером до объединения. Сливки взбить до мягких пиков и добавить в творожную смесь. И ввести желатин, разогретый в микроволновке.
3
Чизкейк собираем в кольце, вставив ацетатную пленку. Кладём вниз бисквит и пропитываем сиропом (можно пропитать соком от консервированного манго, если использовали его). Сверху наливаем сливочный слой и убираем в холодильник до застывания.
4
Манговый слой: Желатин замачиваем в воде на 15 минут, затем разогреваем в микроволновке и добавляем в пюре (если берёте консервированное или свежее манго, то кусочки манго пюрируете с помощью блендера и протираете через сито). Выливаем на застывший сливочный слой и оставляем в холодильнике (лучше на ночь).
5
Аккуратно снимаете кольцо и ацетатную плёнку и украшаете.
6
Я здесь делала чизкейк манго-маракуйя, но вы можете взять любое пюре и, соответственно, йогурт, и заменить на другой вкус.👍🏻
7
Другие мои рецепты вы можете найти в моём Инстаграм: @glazur_school
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я знаю что точно его приготовлю, беру в закладки
19 ноября 2019 г.
Ответить
Чизкейк получился просто божественный . Только я вместо манго сверху персик положила. Очень лёгкий и вкусный рецепт. Спасибо автору🙏
24 ноября 2019 г.
Ответить
Идеально. С клубникой
2 декабря 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Спасибо Татьяна за прекрасный подробный рецепт чизкейка!!! Надеемся,что это только начало нашего знакомства и безусловно ждем продолжения!!!
4 декабря 2019 г.
Ответить
В шаге 2 Вы пишите: смешать творожный сыр, сахарную пудру и йогурт до объединения. До объединения с чем ?
4 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!