Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ивановская Татьяна
Чем хорош этот чизкейк?
🍰 тем, что его не надо выпекать (только бисквит, и тот можно...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйцо 2 шт
- сахар 60 г
- мука 60 г
- Мусс:
- 🥭 творожный сыр (Креметте/Виолетте/Хохланд) 300 г
- 🥭 йогурт (манго-маракуйя/манго-персик) 240 г
- 🥭 сливки 33% 200 г
- 🥭 сахарная пудра 200 г
- 🥭 желатин порошковый 12 г
- 🥭 вода холодная 60 г
- Манговое желе:
- 🥭 пюре манго (или консервированное манго) 400 г
- 🥭 желатин (замочить в 20 г холодной воды) 4 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Муку просеять и аккуратно смешать с яйцом силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в форму (20 см в диаметре) и выпекать 15-20 минут при 170 градусах.
Вынимаем бисквит и даём остыть. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа или ночь (если очень невтерпёж, то можно и сразу использовать😄).
2
Мусс:
Желатин замочить в воде.
Творожный сыр, сахарную пудру и йогурт смешать миксером до объединения.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить в творожную смесь. И ввести желатин, разогретый в микроволновке.
3
Чизкейк собираем в кольце, вставив ацетатную пленку.
Кладём вниз бисквит и пропитываем сиропом (можно пропитать соком от консервированного манго, если использовали его). Сверху наливаем сливочный слой и убираем в холодильник до застывания.
4
Манговый слой:
Желатин замачиваем в воде на 15 минут, затем разогреваем в микроволновке и добавляем в пюре (если берёте консервированное или свежее манго, то кусочки манго пюрируете с помощью блендера и протираете через сито).
Выливаем на застывший сливочный слой и оставляем в холодильнике (лучше на ночь).
5
Аккуратно снимаете кольцо и ацетатную плёнку и украшаете.
6
Я здесь делала чизкейк манго-маракуйя, но вы можете взять любое пюре и, соответственно, йогурт, и заменить на другой вкус.👍🏻
7
Другие мои рецепты вы можете найти в моём Инстаграм: @glazur_school
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена Задорожная
оставил(а)
Чизкейк получился просто божественный . Только я вместо манго сверху персик положила. Очень лёгкий и вкусный рецепт. Спасибо автору🙏
24 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍💐 Спасибо Татьяна за прекрасный подробный рецепт чизкейка!!!
Надеемся,что это только начало нашего знакомства и безусловно ждем продолжения!!!
4 декабря 2019 г.
Ответить
В шаге 2 Вы пишите: смешать творожный сыр, сахарную пудру и йогурт до объединения.
До объединения с чем ?
4 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!