avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовые десерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовые десерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Летний мусс с ягодами! Используйте разные ягоды и у Вас будет всегда новый...
4 порции

Ингредиенты

  • Черничный мусс
  • Черники 200 г
  • Сливок 33% 120 г
  • Сахара 60 г
  • Желатина 6 г
  • Холодной воды 30 мл
  • Сливочный мусс
  • Сливок 33% 125 г
  • Сливочного сыра 95 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 2 г
  • Желатина 4 г
  • Холодной воды 30 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Черничный мусс. Если ягоды замороженные, разморозить, измельчить в блендере, ягодную массу протереть через мелкое сито, для мусса надо только жидкая масса- сок.
2
Холодные сливки взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания массы.
3
Желатин растворяем в холодной кипяченной воде, оставляем набухнуть, прогреваем, но не кипятим, остужаем и вводим желатин в массу при непрерывном помешивании.
4
Переливаем мусс в формы и ставим в холодильник на ночь до полного застывания или хотя бы на час.
5
Сливочный мусс. Сливочный сыр комнатной температуры смешиваем с 2 ст.л сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахара.
6
В другую миску вливаем охлажденные сливки, ванилин, 1 ст.л. сахара- взбиваем. Как только масса подзагустеет смешиваем её с сыром 10- 20 секунд взбиваем до однородной массы.
7
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде, оставляем набухать, А потом прогреваем (но не кипятим), слегка остужаем, вливаем тонкой струйкой желатин в сливочную массу, постоянно перемешивая лопаткой или миксером.
8
Разливаем сливочный мусс по формам (сверху на застывший черничный мусс). Ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
9
Поочередность муссов не принципиально какой сверху, а какой снизу! Всё на Ваш вкус!!!
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями