Черничные маффины

Черничные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#выпечка #маффины #черника #черничныемаффины #пирог #пирожки #кекс #тесто #десерт
40 минут
8 порций
24

Ингредиенты

Мука 180 г
Сахар 100 г
Ваниль 10 г
Разрыхлитель 10 г
Соль на кончике ножа
Яйцо 2 шт
Молоко 175 мл
Масло Сливочное 100 г
Черника (свежая 150 г.) у меня была в собственном соку около 100 г. (без жидкости)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом включаем духовку разогреваться. Сливочное масло надо растопить. Перекладываем в стеклянную миску, можно растопить в микроволновке, но у меня ее нет и не пользуюсь, я поставил в духовку. Самое главное не забыть про него.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты муку, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
3
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Я немного взбивал миксером на маленькой скорости, около минуты.
4
Яичную смесь понемногу вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины.
5
Если черника свежая, промываем и обсушиваем. У меня была в собственном соку, она у меня стекала на маленьком Сите. Черника добавляется в тесто последней. Аккуратно перемешиваем. Если черника свежая постарайтесь не раздавить ягоды. Разливаем тесто по формочкам.
6
Очень удобно использовать силиконовой формой. Если же у вас обычные металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, а уже потом заливаем тесто. Заполняем формочки на 2/3 высоты. Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку.
7
Маффины выпекаем 20-25 минут при температуре 180. Вынимаем маффины из духовки. Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тесто мне показалось густоватым, но оставила как есть. Черники больше 200 гр получилось, сок сливала. На ощупь мягкий воздушный. Будем пробовать всей семьей...
4 декабря 2022 г.
Ответить
@anna_m Спасибо за отзыв, напишите потом как, понравилось или нет? 😊
4 декабря 2022 г.
Ответить
@pushkinbl_food оч, понравилось. Теперь делаю такое тесто. Вместо молока компот добавляла, хорошо выходит. Благодарю Вас за рецепт 🙏
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!