Шоколадно-черничный торт

Шоколадно-черничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Просто пушка. #фотограф
24 часа
12 порции
20

Ингредиенты

Для чизкейка (На форму 15-18 см)
сливочный сыр 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г (по вкусу)
Черничное пюре 100 г
Жирные сливки или сметана 50 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ванилин
Сок лимона 1 чл.
Ягоды черники 100 г
Бисквит:
Мука 180 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 5 г
Сода 3 г
Растительное масло 75 г
Сахара 225 г
Яйцо 1 шт
Молоко 75 г
Очень горячий кофе (кипяток) 200 г
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 120 г
Темный шоколад 200 г
Сметана 25-30% 150 г
Для черничный прослоек:
Черника 150 г
Сахар 50 г
Вода 50 г
Кукурузный крахмал 20 г
Вода для крахмала 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На форму 15-18 см. Для чизкейка: 300 г сливочного сыра комнатной температуры 1 яйцо 50 г сахара (или по вкусу) 100 г черничного пюре 50 г жирных сливок или сметаны 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. сока лимона 50-100 г ягод черники Приготовление: 1. Духовку разогреть до 150 С. Подготовить форму для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом.
2
2. Соединить в миске сливочный сыр (обязательно комнатной температуры), сахар, яйцо, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости до соединения. 3. Просеять крахмал, перемешать. 4. Добавить ваниль, лимонный сок, сливки и черничное пюре, перемешать. 5. Добавить ягоды и аккуратно слегка перемешать. 6. Выложить в форму, выпекать чизкейк в духовке, заранее разогретой до 150 С около 30-40 минут. На дно духовки на время выпечки поставить жаропрочную миску с кипятком.
3
Определить готовность чизкейка довольно легко постучите ложкой по борту формы:у готового чизкейка должна подрагивать только середина. 7 Остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей 30 минут, затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Только после этого можно доставать чизкейк из формы, перед сборкой торта можно отправить его в морозильник на полчаса-час или даже дольше,чтобы было удобнее с ним работать
4
Для бисквитов: На 2 формы диаметром 15 см. 180 г муки 45 г какао 5 г разрыхлителя 3 г соды 75 г растительного масла 225 г сахара 1 крупное яйцо 75 г молока 200 г очень горячего кофе (кипятка) Приготовление: 1. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. 2. В миске соединить растительное масло и сахар, взбить. 3. Добавить яйцо, взбить. 4. Добавить половину мучной смеси, взбить. 5. Влить молоко, горячий кофе, взбить. 6. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
5
7. Разлить тесто по двум подготовленным (смазанным маслом или выстеленным пергаментом) формам для выпечки (у меня 15 см) и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквитов.
6
8. Готовые бисквиты остудить. Я использовала 2/3 готовых бисквитов, обрезав горбики сверху.
7
Для крема: 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахарной пудры (по вкусу) 120 г сливочного сыра типа, "Филадельфия» 200 г темного шоколада 150 г сметаны 25-30% Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить до пышности около 5-10 минут в зависимости от мощности миксера, добавить сахарную пудру, снова взбить до пышности.
8
2. Добавить растопленный шоколад (не горячий) и взбить до соединения. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Работать с этим кремом надо быстро, через примерно 20-30 минут он застывает и становится плотным.
9
Для черничных прослоек: 150 г черники 50 г сахара 50 мл воды 20 г кукурузного крахмала (растворить в 50 мл воды) Приготовление: 1. Чернику, сахар и воду положить в кастрюльку и на среднем огне, помешивая и слегка придавливая ягоды, довести до кипения. 2. Влить крахмал, разведенный в воде, перемешать, довести до загустения и снять с огня.
10
Собрать торт - на нижний бисквит выложить из кондитерского мешка толстый бортик из слоя крема, смазать корж тонким слоем крема внутри и выложить половину ягодной начинки, сверху выложить полностью остывший чизкейк, снова бортик из крема, оставшуюся ягодную начинку, выложить второй бисквит. Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом, поставить в холодильник до застывания.
11
Украсить на свой вкус.
12
Приятного аппетита ❤️❤️❤️👍❤️👍
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!