
ПП-десерт из овсяной муки с бананово-йогуртовым кремом и черникой (без сахара, без духовки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Pervuhina
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Кефир 1% 5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт натуральный 100 гр.
- банана 1/2
- Черника или голубика замороженная
- Сахарозаменитель (у меня PrebioSweet) по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Овсяные хлопья с помощью кофемолки превращаем в овсяную муку.
3
Банан с помощью миксера превращаем в банановое пюре.
4
Готовим овсяное тесто:
В отдельной ёмкости взбиваем: яйцо, кефир, овсяную муку и ПОЛОВИНУ бананового пюре (вторая половина уйдёт на крем), добавляем сахарозаменитель по вкусу.
5
Готовим крем: к оставшейся половине бананового пюре добавляем йогурт и сахарозаменитель по вкусу. Взбиваем.
6
Приступаем к приготовлению коржиков: берём овсяное тесто и на разогретой сковородке с помощью столовой ложки формируем круглые лепёшки среднего диаметра. (У меня получилось 5 небольших коржиков).
7
Собираем наш «тортик»:
На плоскую тарелку выкладываем первый корж, сверху смазываем кремом, затем выкладываем второй корж и снова смазываем кремом и т.д. пока не закончатся коржи.
8
Приступаем к декорированию: наносим последний слой крема и на него аккуратно выкладываем замороженную черничку (или голубику).
9
Наслаждаемся нежным и воздушным десертом 😋



4.91317
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями