
Торт "Фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Бисквит с медом и орехами (2кольца по 18 см)
- Яйца 200 г
- Сливочное масло 165 г
- Сахар 130 г
- Мед 70 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль 2 г
- Грецкий орех 75 г
- Груша в белом вине(2 кольца по 16 см)
- Груша 500 г
- Сахар 60 г
- Сухое белое вино 150
- Ванильный сахар 5 г
- Корица 3 г
- Желатин 25 г(1:4 с водой, дать набухнуть,нагреть до растворения)
- Мусс
- Молоко 360 г
- Сливки 33% 360 г
- Желтки 78 г
- Сахар 100 г
- Желатин 60 г
- Еще очень вкусно добавить 90г сыр до блю
- Сырный крем
- Творожный сыр 375 г
- Сливки 50 г
- Сахарная пудра 75 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит с медом и орехами:смешать яйца,сахар и мед до состояния стекающей ленты. Добавить измельчённый грецкий орех(обжаренный). Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к яичной смеси. Сливочное масло растопить и остудить немного. Добавить в тесто. И распределить на две формы для выпечки. Выпекаем мин 25 при 160 градусах.
2
Груша в белом вине:твёрдые груши очистить от кожицы и семечек,нарезать мелким кубиком. В сотейнике смешать сахар, корицу,ванильный сахар, вино и груши. Тушить до размягчения груш(пока вино немного не выпарится). Остудить до 80 град и добавить желатин. Разделить на две формы и заморозить.
3
Мусс:молоко нагреть (можно с сыром до блю)не кипятить. Желтки смешать с сахаром. Тонкой струйкой ввести молоко в желтки,потом перелить обратно и варить до загустения. Не кипятить, остудить до 80 град. Добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 30 град. Сливки взбить до мягких пиков,аккуратно смешать с основой.
4
Сырный крем : все ингредиенты смешать в чаше миксера и вымешивать до однородного состояния.
5
И формируем тортик. По желанию можно уменьшить ингредиенты и сделать его меньше. Либо убрать какие-то ингредиенты. У меня вышел вот такой 😋



4.911198
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями