avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Клубничный мохито»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Клубничный мохито»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежный бисквит, творожный крем, два вида начинок- желе и мусс. И все это с клубникой,...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца комнатной температуры 4
  • Сока лайма 2 ч. л.
  • Цедра 1/2 лайма
  • Сахара 140 г
  • Муки 150 г
  • Подсолнечного рафинированного масла 40 г
  • Теплого молока 50 мл
  • Для желе:
  • Клубничного пюре 300 г
  • Сахара 80 г
  • Мяты 10 г
  • Быстрорастворимого желатина + 80 гр. холодной воды 16 г
  • Для сиропа:
  • Сахара 35 г
  • Воды 80 г
  • Свежей мяты 10 г
  • Рома (по желанию) 1 ст. л.
  • Для Мусса:
  • Клубничного пюре 90 г
  • Сливок 33-35% 60 г
  • Сливочного творожного сыра 150 г
  • Сахарной пудры 55 г
  • Сока лайма 25 г
  • Желатина + 35 гр. холодной воды для замачивания 7 г
  • Для крема:
  • Сливочного сыра из холодильника 700 г
  • Сливок 33-35% из холодильника 270 г
  • Сахарной пудры 80 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем два разъёмных кольца диам. 16-18 см, оборачиваем их фольгой и ставим на противень.
2
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить сахар и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером немного пробиваем желтки и перекладываем их к белкам. Аккуратно пнремешиваем силиконовой лопаткой. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Она держит форму и стекает лентой с лопатки.
3
Просеиваем к яичной массе сразу всю муку, добавляем цедру лайма и аккуратно вмешиваем лопаткой их в тесто. Сок лайма смешиваем с растительным маслом, добавляем молоко. Добавляем полученную смесь в тесто. Перемешиваем. Раскладываем по формам, разравниваем и отправляем в духовку на 30 мин. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
4
Для желейной прослойки Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику-свежую, или замороженную-провариваем и пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, листочки мяты и нагреваем данную смесь, постоянно помешивая лопаткой до растворения сахара. Добавляем набухший желатин и прогреваем (не кипятим) смесь до его растворения. Пробиваем погружным блендером и переливаем в стоящие на подставке и обтянутые пищевой плёнкой кольца диаметром 14-16 см. Отправляем в морозильную камеру до застывания.
5
Для мятного сиропа смешиваем в сотейнике сахара, воду и измельчённые листики мяты. Доводим до кипения и убираем с огня. Переливаем в миску, закрываем плёнкой и убираем в холодильник.
6
Разрезаем бисквиты каждый на два. Для крема взбиваем до однородности творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Сироп процеживаем, добавляем по желанию ром..
7
Мусс делаем непосредственно во время сборки. Для него в миске смешиваем лопаткой сливки, творожный сыр, сахарную пудру, и пока оставляем. Замачиваем желатин до разбухания. Распускаем его, помешивая, в сотейнике. Добавляем к нему пюре и сок лайма. Перемешиваем. Снимаем с огня. Возвращаемся к миске с сырной- сливочной массой. Взбиваем содержимое до однородности. Продолжая взбивать, добавляем порционно содержимое сотейника. Мусс готов.
8
Собираем тортик в кольце. Корж пропитываем при помощи кисточки сиропом. Выкладываем на него тонким слоем крем при помощи кондитерского мешка. Разравниваем. По центру укладываем одно из застывших желе. Края и верх также закрываем кремом. Укладываем следующий корж. Пропитываем сиропом. Выкладываем весь мусс, разравниваем и убираем в холодильник на полчаса.
9
Продолжаем сборку. Корж, сироп, крем, желе, крем, корж. Закрываем плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник.
10
Освобождаем торт от кольца, выравниваем тем же творожным кремом. Декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями