Мусс из лосося со сливочно-хреновым соусом

Мусс из лосося со сливочно-хреновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающая закуска для новогоднего стола! #краснаярыба #закуски #zalm #voor...
4 порции
10

Ингредиенты

Желатин (4 гр.) 2 листа
Филе красной рыбы (свежей) 200 гр
Копчённый лосось 100 гр
Белое сухое вино 100 мл
Пикантная паприка (порошок) 1 ч л
Укроп свежий 15 гр
Йогурт греческий 150 мл
Сливки 125 мл
Хрен 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лосось (свежий) залить вином, приправить солью, перцем и паприкой, добавить пару веточек укропа и отварить 7-10 мин до готовности. Вынуть рыбу и укроп и уварить соус ещё 1-2 мин.
2
Замочить желатин на 10 мин в небольшом количестве воды. После прогреть до полного растворения желатина.
3
Сливки взбить до густых пиков.
4
Смешать при помощи кухонного комбайна отваренную рыбу с 3-мя ст. л. йогурта, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитые сливки и желатин.
5
Разлить мусс по порционным формам и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс застыл.
6
Для соуса нарубить оставшийся укроп и смешать с оставшимся йогуртом и хреном, приправить по вкусу. Если соус получиться слишком густым, добавьте пару ложек воды.
7
Украсить мусс кусочками конченого лосося и подать с соусом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!