
Мусс из лосося со сливочно-хреновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающая закуска для новогоднего стола!
#краснаярыба #закуски #zalm #voor...
4 порции
Ингредиенты
- Желатин (4 гр.) 2 листа
- Филе красной рыбы (свежей) 200 гр
- Копчённый лосось 100 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Пикантная паприка (порошок) 1 ч л
- Укроп свежий 15 гр
- Йогурт греческий 150 мл
- Сливки 125 мл
- Хрен 3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лосось (свежий) залить вином, приправить солью, перцем и паприкой, добавить пару веточек укропа и отварить 7-10 мин до готовности. Вынуть рыбу и укроп и уварить соус ещё 1-2 мин.
2
Замочить желатин на 10 мин в небольшом количестве воды. После прогреть до полного растворения желатина.
3
Сливки взбить до густых пиков.
4
Смешать при помощи кухонного комбайна отваренную рыбу с 3-мя ст. л. йогурта, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитые сливки и желатин.
5
Разлить мусс по порционным формам и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс застыл.
6
Для соуса нарубить оставшийся укроп и смешать с оставшимся йогуртом и хреном, приправить по вкусу. Если соус получиться слишком густым, добавьте пару ложек воды.
7
Украсить мусс кусочками конченого лосося и подать с соусом.



4.792146
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями