Мусс из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕдOk
Ингредиенты
- Филе копченого лосося 200 г
- Филе вареного лосося 160 г
- Желатин 10 г
- Сливки густые 200 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Зелень укропа рубленая 1 ст. л.
- Вино белое 100 г
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слить лишнюю воду и распустить желатин на водяной бане.
2
Копченого и вареного лосося измельчить и перемешать.
3
Добавить сливки, сок лимона, посолить, поперчить и взбить.
4
Половину распущенного желатина смешать с рыбной массой. Полученную смесь выложить в формы и охлаждать 5-6 часов.
5
Для винного желе вино нагреть с солью, добавить оставшийся желатин. Охладить. Желе залить в формы и, добавив рубленый укроп, охладить до загустения.
6
При подаче мусс выложить на закусочные тарелки, оформить измельченным винным желе, рыбной икрой и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!