Мусс из крем-чиза с лососем на зеленом бисквите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Восхитительная закуска, полезная и питательная... Отлично подходит для завтрака и для...
Ингредиенты
Шпинат (заморозка) 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо 5 штук
Соль по вкусу
Крем-чиз 500 г
Сметана 20% 200 г
Семга слабосоленая 150 г
Огурец маринованный 50 г
Свежая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат разморозить, ошпарить горячей водой, хорошо отжать, мелко порезать и отложить.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, затем в загустевшую массу добавить шпинат.
Остудить, посолить и вмешать 5 желтков. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить со шпинатной массой.
2
Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитно-шпинатную массу.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части.
3
Приготовить начинку:
Сыр смешать со сметаной. Лосось огурцы нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить зелень.
Все ингредиенты перемешать и поделить на две части.
На один корж ровным слоем нанести половину начинки, сверху положить второй корж и на него вторую часть начинки. Разровнять и посыпать зеленью.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Татьяна Nota770🌱🌳
оставил(а)
Вышел "ужин в стиле Chef Leili" :)
Все вкусное, и главное быстро готовится. Мусс получился нежным, пирог из универсального теста сытным, грибы в маринаде...
4 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!