Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

г  рыбного филе на кожице 600
жирных сливок для взбивания 200 мл
лимон 1
желатина 15 г
замороженной кукурузы 50 г
замороженного зеленого горошка 50 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите.
2
Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.
3
Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
4
Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
5
Положите в миску и накройте пищевой пленкой.
6
Филе разрежьте на небольшие кусочки.
7
Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
8
Из лимона отожмите сок.
9
В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином.
10
Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
11
Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
12
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.
13
Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс.
14
Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч.
15
Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку.
16
Нарежьте порционными кусками.
17
Для этого мусса подходит любая форма.
18
Если хотите подать его как торт, выложите в круглую.
19
Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!