
Мусс с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#ужасновкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) 350 г
- Сметана 450 гр (маленькая пачка)
- Зелёный лук небольшой 1 пуч.
- Желатин 25-30 г
- Сок свеклы для подкрашивания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сельдь(непременно вкусная,жирная и без малейших признаков ржавчины) филируем и режем кубиками,можно разного размера- интересней будет в разрезе.Складываем в миску.Туда же добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания,затем растворяем на водяной бане.
В миску с сельдью и луком выкладываем сметану(лучше 20%)перемешиваем и вливаем остывший желатин.Не солим!!!
2
Выкладываем все в формы,если подкрашиваем соком свеклы- то часть мусса окрашиваем отдельно и выкладываем в первую очередь. Затем выкладываем вторую часть мусса.убираем в холодильник до полного застывания.Перед подачей вынимаем из формы.



4.921134
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями