Сметанный пп-мусс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я перешла на правильное питание и захотелось чего-нибудь сладкого, приготовила вот...
30 минут
3 креманки.
Ингредиенты
- желатина 20 гр.
- воды 50 мл.
- сметаны 400 гр.
- фруктового пюре 80 мл.
- мёда 1-2 ст. ложки
- вишня по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Желатин залить водой, размешать, дать набухнуть, подогреть до растворения.
2
В миске смешать сметану, мёд, чуть больше половины подогретого желатина. Оставшийся желатин смешать с пюре.
3
Собираем десерт - на дно креманок выложить половину ягод вишни, залить их фруктовым пюре, далее разлить по креманкам половину мусса, выложить вторую половину ягод и разлить оставшийся мусс. По желанию украсить (у меня натертый горький шоколад, кокосовая стружка). Поставить в холодильник до застывания.
4
P. S. По желанию сметану можно заменить йогуртом, молоком, ряженкой, кефиром и т.д. Пюре можно заменить на сок. Вишню на любые фрукты и ягоды. В общем у кого на что хватит фантазии 😃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!