
Муссовый торт "Три Шоколада"✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#шоколад #премияновогоднийстол #премиявыпечка #выпечка #мусс #торт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Пшеничной ц/з муки 55 г
- Крахмала 10 г
- Без горки) разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 90 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 20 мл
- Сливочного масла 15 г
- Тёмного шоколада 55 г
- Муссы: три разных, но состав один, меняется только шоколад
- По 80 гр шоколада (чёрный, белый, молочный)
- Яйцо 1 шт.
- Молока 90 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сметаны 180 г
- Желатина 7 г
- Воды 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Шоколад, масло и молоко растопить. Все ингредиенты смешать и испечь при 180° до сухой зубочистки.
3
Мусс: Желатин замочить в 1,5 ст.л воды, настоять 5 мин. 1 шт яйцо смешать с сахаром (1,5 ст.л) и молоком (90 гр). Поставить на огонь (баню) и при постоянном помешивании довести до загустения (около 3-х мин). Добавить шоколад, набухший желатин и хорошо перемешать. Остудить. Так проделать со всеми видами шоколада.
4
Сметану ( взбить в пышную пену и порционно добавить ко всем видам шоколада. Аккуратно перемешать.
5
Собираем: на дно формы (диаметр 20-22) кладём корж (по желанию можно пропитать сиропом или кофе) сверху мусс из чёрного шоколада. В холодильник. Пока готовим из молочного шоколада, охлаждаем. Выливаем на чёрный и готовим из белого. Покрываем белым и в холодильник.
6
Дать настояться от 2-х часов. Желательно на ночь. Приятного аппетита.
7
P.S. сметану взбила сразу всю, разделила на три части и поставила в холодильник.



4.921163
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)