avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаймовый мусс с белым шоколадом

Лаймовый мусс с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Уже года четыре этот мусс остаётся хитом во многих местах, где я работал. И потихоньку...
1 ч + 6 ч
8 порций
2

Ингредиенты

  • Мусс с лаймом
  • гр сливок 30% 300
  • яйцо + 2 желтка 1
  • + 50 гр сахара 100
  • лайма 3 шт
  • гр белого шоколада 100
  • гр желатина 15
  • гр воды 70
  • Любой бисквит для основы мусса

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Итак, сперва, как всегда, нужно замочить желатин. 15 гр желатина и 70 гр воды. Подготавливаем бисквит и формочки к нему. Я использую маленькие мини-кольца. Выкладываем бисквит на самое дно.
2
Теперь готовим наш мусс. Соединяем 1 целое яйцо и два желтка, сливки и 100 грамм сахара. Нам это нужно уварить до закипания! Регулярно помешивая, чтобы это не сгорело, иначе, зачем мы это всё начинали делать? Оставшиеся два белка нам нужно будет взбить с 50 гр сахара, но не сейчас. Ну и не завтра. Просто чуть позже...
3
После того как закипела наша сливочная ерунда и пока она горячая, добавляем туда желатин и белый шоколад. Натираем цедру лайма, а затем выжимаем сок из них же. Так сказать, мы возьмём от лайма всё! 😅 Регулируйте количество цедры сами на ваш вкус. Мне нравится сразу с трёх, если хотите менее выраженный, то берите с двух. Так же и с соком. Но повторюсь, я использую все три.
4
Советую сперва снять цедру, а потом уже выжимать сок. Так будет удобнее!
5
Теперь ставим белки на водяную баню. Два белка смешиваем с 50 гр сахара и прогреваем, чтобы сахар растворился.
6
Затем взбиваем их до охлаждения. Соединяем с основной смесью и можно заливать в формочки.
7
Убираем застывать в холодильник или морозильную камеру. Вот и всё! Минимум энергозатрат и максимум удовольствия.
8
Я его делал в разных видах. Кстати с горьким шоколадом, этот мусс сочетается особенно потрясающе.
9
Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне нравятся ваши рецепты. Люблю такие заморочки🙃👍👍👍
11 октября 2020 г.
Ответить
Правда? Спасибо большое! Очень приятно это знать! 😍
11 октября 2020 г.
Ответить