Лаймовый мусс с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Уже года четыре этот мусс остаётся хитом во многих местах, где я работал. И потихоньку...
1 ч + 6 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Мусс с лаймом
- гр сливок 30% 300
- яйцо + 2 желтка 1
- + 50 гр сахара 100
- лайма 3 шт
- гр белого шоколада 100
- гр желатина 15
- гр воды 70
- Любой бисквит для основы мусса
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Итак, сперва, как всегда, нужно замочить желатин. 15 гр желатина и 70 гр воды. Подготавливаем бисквит и формочки к нему. Я использую маленькие мини-кольца. Выкладываем бисквит на самое дно.
2
Теперь готовим наш мусс. Соединяем 1 целое яйцо и два желтка, сливки и 100 грамм сахара. Нам это нужно уварить до закипания! Регулярно помешивая, чтобы это не сгорело, иначе, зачем мы это всё начинали делать? Оставшиеся два белка нам нужно будет взбить с 50 гр сахара, но не сейчас. Ну и не завтра. Просто чуть позже...
3
После того как закипела наша сливочная ерунда и пока она горячая, добавляем туда желатин и белый шоколад. Натираем цедру лайма, а затем выжимаем сок из них же. Так сказать, мы возьмём от лайма всё! 😅 Регулируйте количество цедры сами на ваш вкус. Мне нравится сразу с трёх, если хотите менее выраженный, то берите с двух. Так же и с соком. Но повторюсь, я использую все три.
4
Советую сперва снять цедру, а потом уже выжимать сок. Так будет удобнее!
5
Теперь ставим белки на водяную баню. Два белка смешиваем с 50 гр сахара и прогреваем, чтобы сахар растворился.
6
Затем взбиваем их до охлаждения. Соединяем с основной смесью и можно заливать в формочки.
7
Убираем застывать в холодильник или морозильную камеру. Вот и всё! Минимум энергозатрат и максимум удовольствия.
8
Я его делал в разных видах. Кстати с горьким шоколадом, этот мусс сочетается особенно потрясающе.
9
Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2