
Кексы с ежевикой и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Кексы – вкусная выпечка к чаю.
#кексы #выпечка #десерт
40 минут
2
Ингредиенты
- Ежевика 150 г
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 125 мл
- Лимон 1 шт.
- Белый шоколад (капли) 40 г
- Соль 0,3 ч. л.
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем белый шоколад.
2
Лимон моем, срезаем небольшой кусочек. Выдавливаем сок (2 ч.л.). Также нам понадобится немного лимонной цедры.
3
Яйца взбиваем с лимонным соком и добавляем растительное масло и молоко.
4
Духовку разогреваем на 190’. Готовим формочки.
5
В миску к яичной смеси добавляем лимонную цедру. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми постепенно перемешивая лопаткой.
6
Добавляем ежевику, я взяла замороженную.
7
Перекладываем тесто в формочки, оставляя немного места сверху.
8
Выпекаем 25 минут. Кексы готовы. Приятного аппетита!



4.91308
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)