
Торт «Освежающий»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежнейший шпинатовый😊 бисквит, желе с грейпфрутом, апельсиновый мусс на белом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для желе:
- Пюре грейпфрута (грейпфрут + апельсин) 130 г
- Лимонного сока 20 г
- Цедра 1/2 лимона
- Сахара 55 г
- Быстрорастворимого желатина 8 г
- Холодной воды 48 г
- Для бисквита:
- Замороженного, или свежего шпината 200 г
- Цедра 1/2 лимона
- Лимонного сока 30 г
- Растительного масла 145 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 11 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Сахара 160 г
- Для Мусса:
- Быстрорастворимого желатина 9 г
- Холодной воды для замачивания желатина 54 г
- Белого шоколада 60 г
- Сливочного масла 82% 36 г
- Желтков 48 г
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 18 г
- Апельсинового сока 240 г
- Лимонного сока 60 г
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Холодных сливок 33-35% 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желе. Дольки грейпфрута освобождаем от пленки и косточек и пробиваем блендером. Отвешиваем нужное количество пюре. Желатин замачиваем в очень холодной воде до набухания.
2
В сотейнике смешиваем пюре, сахар, сок и цедру лимона. Помешивая, Нагреваем до растворения сахара. Провариваем минуту. Выключаем. Желатин распускаем импульсами в микроволновке до полного растворения и добавляем в нагретое пюре. Перемешиваем. Разливаем желе в два кольца диаметром 14 см, предварительно затянутых пищевой пленкой или фольгой.
3
Для бисквита включаем духовку на разогрев до 180 С. Две формы диаметром 16 см затягиваем фольгой и ставим на противень.В миске соединяем размороженный шпинат, масло, сок и цедру лимона. Пробиваем погружным блендером до однородности. В другой чаше смешиваем венчиком просеянную муку и разрыхлитель.
4
Яйца с сахаром взбиваем минут 10 до пышной пены. Добавляем шпинатную массу. Очень аккуратно вмешиваем ее лопаткой. В два- три этапа вводим муку. Аккуратно, приподнимающими движениями Перемешиваем тесто до однородности. Раскладываем его по формам и отправляем в духовку на 30 мин. Готовность определяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём из колец, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
5
Когда приготовлен и бисквит, и желе, можно делать мусс. Замачиваем желатин в холодной воде.Шоколад растапливаем, постоянно помешивая, импульсами в микроволновке. Добавляем к нему масло, перемешиваем. Набухший желатин также отправляем к шоколадно- масляной массе, но пока не перемешиваем.
6
В сотейнике венчиком смешиваем желтки, крахмал и сахар. Понемногу, продолжая мешать, вливаем сок с цедрой. Однородную массу ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем полученным курдом шоколад- масло- желатин. Перемешиваем, пробиваем п о г р у ж н ы м блендером и оставляем для остывания до 35 С.
7
Когда крем остыл, взбиваем на средних оборотах сливки до мягкого рисунка от венчика. 3 ст.л. взбитых сливок добавляем в остывший апельсиновый крем. Перемешиваем и отправляем полученную смесь к остальным сливкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой и сразу начинаем собирать торт.
8
Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Один корж кладем на подложку и устанавливаем вокруг него кольцо с бордюрной пленкой. Смазываем поверхность небольшим количеством мусса и укладываем по центру первое желе. Заливаем 1/3 мусса. Далее- второй корж. 1/3 мусса. Третий корж. Смазываем муссом. Второй слой желе, 1/3 мусса и последний корж. Накрываем собранный тортик пленкой и убираем в холодильник на ночь.
9
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.



4.891335
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)