Торт «Освежающий»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежнейший шпинатовый😊 бисквит, желе с грейпфрутом, апельсиновый мусс на белом...
Ингредиенты
- Для желе:
- пюре грейпфрута (грейпфрут + апельсин) 130 гр.
- лимонного сока 20 гр.
- Цедра 1/2 лимона
- сахара 55 гр.
- быстрорастворимого желатина 8 гр.
- холодной воды 48 гр.
- Для бисквита:
- замороженного, или свежего шпината 200 гр.
- Цедра 1/2 лимона
- лимонного сока 30 гр.
- растительного масла 145 гр.
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 11 гр.
- яйца комнатной температуры 2
- сахара 160 гр.
- Для Мусса:
- быстрорастворимого желатина 9 гр.
- холодной воды для замачивания желатина 54 гр.
- белого шоколада 60 гр.
- сливочного масла 82% 36 гр.
- желтков 48 гр.
- сахара 60 гр.
- кукурузного крахмала 18 гр.
- апельсинового сока 240 гр.
- лимонного сока 60 гр.
- цедры апельсина 1 ч.л.
- холодных сливок 33-35% 300 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Желе. Дольки грейпфрута освобождаем от пленки и косточек и пробиваем блендером. Отвешиваем нужное количество пюре. Желатин замачиваем в очень холодной воде до набухания.
2
В сотейнике смешиваем пюре, сахар, сок и цедру лимона. Помешивая, Нагреваем до растворения сахара. Провариваем минуту. Выключаем. Желатин распускаем импульсами в микроволновке до полного растворения и добавляем в нагретое пюре. Перемешиваем. Разливаем желе в два кольца диаметром 14 см, предварительно затянутых пищевой пленкой или фольгой.
3
Для бисквита включаем духовку на разогрев до 180 С. Две формы диаметром 16 см затягиваем фольгой и ставим на противень.В миске соединяем размороженный шпинат, масло, сок и цедру лимона. Пробиваем погружным блендером до однородности. В другой чаше смешиваем венчиком просеянную муку и разрыхлитель.
4
Яйца с сахаром взбиваем минут 10 до пышной пены. Добавляем шпинатную массу. Очень аккуратно вмешиваем ее лопаткой. В два- три этапа вводим муку. Аккуратно, приподнимающими движениями Перемешиваем тесто до однородности. Раскладываем его по формам и отправляем в духовку на 30 мин. Готовность определяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём из колец, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
5
Когда приготовлен и бисквит, и желе, можно делать мусс. Замачиваем желатин в холодной воде.Шоколад растапливаем, постоянно помешивая, импульсами в микроволновке. Добавляем к нему масло, перемешиваем. Набухший желатин также отправляем к шоколадно- масляной массе, но пока не перемешиваем.
6
В сотейнике венчиком смешиваем желтки, крахмал и сахар. Понемногу, продолжая мешать, вливаем сок с цедрой. Однородную массу ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и заливаем полученным курдом шоколад- масло- желатин. Перемешиваем, пробиваем п о г р у ж н ы м блендером и оставляем для остывания до 35 С.
7
Когда крем остыл, взбиваем на средних оборотах сливки до мягкого рисунка от венчика. 3 ст.л. взбитых сливок добавляем в остывший апельсиновый крем. Перемешиваем и отправляем полученную смесь к остальным сливкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой и сразу начинаем собирать торт.
8
Каждый бисквит разрезаем на два коржа. Один корж кладем на подложку и устанавливаем вокруг него кольцо с бордюрной пленкой. Смазываем поверхность небольшим количеством мусса и укладываем по центру первое желе. Заливаем 1/3 мусса. Далее- второй корж. 1/3 мусса. Третий корж. Смазываем муссом. Второй слой желе, 1/3 мусса и последний корж. Накрываем собранный тортик пленкой и убираем в холодильник на ночь.
9
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте Наталья!👋 У меня к вам вопросик.😊 У вас не прописано, что делать со шпинатом, возможно вы случайно пропустили этот шаг?😉
3 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!