Райский катаифи с цитрусовым миксом

Райский катаифи с цитрусовым миксом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Собственного сочинения невероятный торт с основой из теста Катаифи - тончайших нитей,...
7

Ингредиенты

Половина упаковки теста Катаифи
лайма 2
мандарина 2
По 2 поперечных ломтика апельсина и грейпфрута
творога 150 г
сахарной пудры 100 г
Для крема:
молока 500 мл
яйцо 1
кукурузного крахмала 60 г
сливочного масла 60 г
сахара 100 г
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто такое куплено в Ашане. Если ещё не знакомы - очень рекомендую! Оно нейтрально по вкусу, может сгодиться для приготовления самых разных блюд, в зависимости от добавок. В народе тесто прозвали "волосы ангела". Технология приготовления и процесс строго засекречены. Обращаться с ним следует только когда полностью разморожено. И обязательно держать под мокрым полотенцем по ходу работы. Поскольку рекомендации-рецепты производителя на сайте мне не понравились, придумала такой вот торт.
2
Итак, сначала вынуть тесто размораживаться. Это занимает 30-35 минут. Сейчас это время можно сварить крем. В кастрюльке перемешать до однородной массы яйцо, молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал. Поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить до малого и, помешивая постоянно, варить минут 7-10 до загустения и консистенции киселя. Снять с огня и сразу, в горячую массу, подмешать масло. Оставить остужаться.
3
Хорошо вымыть и обсушить фрукты. Шкурки не срезала - с ними интереснее. Мандарины почистить и удалить крупные белые волокна. У лайма, апельсина и грейпфрута убрать, если есть, косточки.
4
Форму желательно смазать любым маслом. У меня овальная, но это по наличию. Тесто не полениться и разобрать на мелкие нити, т.е. отлепить их друг от друга. Примерно 2/3 теста выложить на дно формы. Ломтики лайма установить по периметру, окружив каждый тестом.
5
Между лаймами - кусочки красного грейпфрута. Посыпать половиной пудры. И залито всё это половиной крема.
6
Далее разложить оставшуюся треть теста. Творог смешать с остальным кремом и выложить верхним слоем. Посыпать оставшейся пудрой.
7
Поверх разместить, как подскажет фантазия, цитрусовые. И слегка их "вдавить" в творожный слой. Оставить всё это на 10 минут, чтобы жидкие сладкие массы пропитали собою тесто.
8
Запекать 35 минут при t 180. Получается яркий слоеный торт, сладкий и с лёгкой кислинкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!