
Райский катаифи с цитрусовым миксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Собственного сочинения невероятный торт с основой из теста Катаифи - тончайших нитей,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста катаифи 0,5 упак.
- Лайма 2
- Мандарина 2
- По 2 поперечных ломтика апельсина и грейпфрута
- Творога 150 г
- Сахарной пудры 100 г
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто такое куплено в Ашане. Если ещё не знакомы - очень рекомендую! Оно нейтрально по вкусу, может сгодиться для приготовления самых разных блюд, в зависимости от добавок. В народе тесто прозвали "волосы ангела". Технология приготовления и процесс строго засекречены. Обращаться с ним следует только когда полностью разморожено. И обязательно держать под мокрым полотенцем по ходу работы. Поскольку рекомендации-рецепты производителя на сайте мне не понравились, придумала такой вот торт.
2
Итак, сначала вынуть тесто размораживаться. Это занимает 30-35 минут. Сейчас это время можно сварить крем. В кастрюльке перемешать до однородной массы яйцо, молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал. Поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить до малого и, помешивая постоянно, варить минут 7-10 до загустения и консистенции киселя. Снять с огня и сразу, в горячую массу, подмешать масло. Оставить остужаться.
3
Хорошо вымыть и обсушить фрукты. Шкурки не срезала - с ними интереснее. Мандарины почистить и удалить крупные белые волокна. У лайма, апельсина и грейпфрута убрать, если есть, косточки.
4
Форму желательно смазать любым маслом. У меня овальная, но это по наличию. Тесто не полениться и разобрать на мелкие нити, т.е. отлепить их друг от друга. Примерно 2/3 теста выложить на дно формы. Ломтики лайма установить по периметру, окружив каждый тестом.
5
Между лаймами - кусочки красного грейпфрута. Посыпать половиной пудры. И залито всё это половиной крема.
6
Далее разложить оставшуюся треть теста. Творог смешать с остальным кремом и выложить верхним слоем. Посыпать оставшейся пудрой.
7
Поверх разместить, как подскажет фантазия, цитрусовые. И слегка их "вдавить" в творожный слой. Оставить всё это на 10 минут, чтобы жидкие сладкие массы пропитали собою тесто.
8
Запекать 35 минут при t 180. Получается яркий слоеный торт, сладкий и с лёгкой кислинкой.



4.91310
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями