Майский шашлык 🎋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Какие же майские праздники без шашлыка?!..И даже, если нет возможности выбраться на...
6-8 порций
Ингредиенты
- духовой свинины 🥩 2,5 кг
- лимон 🍋 1
- луковицы 3
- горошин перца 8-10
- Уксус 9% по вкусу
- Соль по вкусу 🍙
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо 🥩 тщательно промыть, нарезать.
2
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лимон 🍋 четверть дольками.
3
В емкость выложить слой мяса 🥩, затем лук и лимон 🍋, опять слой мяса 🥩 и т.д.
4
Положить перец, посолить. Залить холодной кипяченой водой, чтобы мясо было покрыто водой. Добавить уксус. Убрать в холодильник на 1-2 суток промариноваться.
5
В сковороде разогреть растительное масло, лук и лимоны отжать от маринада, обжарить до золотистого цвета, помешивая. Выложить из сковороды.
6
Отжать от маринада мясо и жарить на той же сковороде в один слой, помешивая, на сильном огне до румяности.
7
Выложить мясо и лук на блюдо. У меня еще молодой вареный и обжаренный на топленом масле картофель.
8
Подавать со свежими овощами, зеленью и кетчупом 🍅🌶🌱🍖🥫🍷
9
Приятного аппетита! 🍽🍺🥗🍞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!