Пирог «Дамский каприз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#бабушкинакухня Наверное немногие помнят этот пирог. В те далекие 80-е годы для нас он...
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 400 гр
- сливочного масла 200 гр
- маргарина 200 гр
- соды 0,5 ч.л.
- муки 4-5 стаканов
- Начинка:
- орехов 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 2
- Для посыпки:
- сахарной пудры 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты за 1-2 часа, так как масло и маргарин должны быть очень мягкими (у меня только сливочное масло), сметана тоже должна быть комнатной температуры. В чашке смешать сметану с чайной содой, добавить размягченное масло, затем постепенно добавлять муку.
2
Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. Пока готовится начинка, можно поставить тесто в холодильник на 25-30 минут. В это время нарезать орехи.
3
Подготовить начинку: смешать орехи, сахар и яйца, хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части.
4
Первую часть теста раскатать толщиной примерно 3-4 мм (у меня размер листа 50х40), разложить на лист, затем равномерно разложить начинку, оставляя по краям 1-1,5 см, закрыть вторым листом, защепляя края.
5
Пирог проколоть вилкой, посередине сделать маленькие отверстия для выхода воздуха. Печь в разогретой духовке до 170-180 градусов до легкой румяности. Немного остудить, порезать на кусочки (размер произвольный).
6
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкус воспоминания это прекрасно, благодарю. Возьму на заметку.🙏✨👍❤️
26 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!