Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Основа из печенья, сухофруктов, масла и молока, а середина состоит из нежнейшего...
Ингредиенты
- печенья (галетное, Мария, Версты или подобное) 200 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- горячего молока 100 мл
- ванилин
- любых сухофруктов (у меня вяленая вишня) 100 г
- Для крема-суфле
- 33% сливок (можно заменить жирной сметаной) 500 мл
- желатина 30 г
- сока от консерв. ананасов (можно заменить молоком или любым соком) 150 мл
- вареной сгущенки 1 банка
- Дополнительно
- грейпфрута или апельсина 1/2
- шоколада 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить скалкой, но не слишком в мелкую крошку, добавить растопленное масло, горячее молоко, измельченные сухофрукты, ваниль. Перемешать до однородности. Попробуйте массу, если вам не достаточно сладко, то добавьте сахар по вкусу. Формовочное кольцо установить на плоскую тарелку, обернуть пленкой и выложить массу из печенья, прижимая и утрамбовывая её.
2
Готовим крем - суфле.
Желатин залить соком (можно заменить молоком), дать набухнуть, затем подогреть, не доводя до кипения, смешать с вареной сгущенкой. Вынести на 5 минут в холод, но не более, а то может застыть. Наша цель просто охладить. Теперь надо взбить сливки до средних пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно прибавляя скорость до максимума. Как сливки станут нужной консистенции, ввести частями желатиновую смесь. Вылить крем на массу из печенья.
3
Из грейпфрута или апельсина вырезать филе, чтобы не было белых прожилок, тогда фрукт не будет горчить. утопить кусочки в суфле. Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Извлечь готовый торт из формы и украсить тертым шоколадом или же по своему вкусу. Я очень рекомендую вам приготовить этот тортик, он получается нежным, легким и в меру сладким. Приятного аппетита!
4
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!