Мусс клюквенный с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Это сладкое угощение станет шедевром любого праздничного стола, хотя отлично подойдёт и...
4-5 порций
1
Ингредиенты
- клюквы 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ст ложки с горкой манной крупы 3
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Клюкву разморозим, помоем и разобьём блендером
2
Добавляем 1/3 стакана кипяченой холодной воды, размешиваем и через марлечку отжимаем сок
3
Стакан с соком убираем в холодильник, а выжимки из ягод заливаем 2 стаканами воды и кипятим 5 минут
4
Процеживаем и на этом отваре завариваем манную крупу, высыпаем её тонкой струйкой в отвар, постоянно помешивая
5
После 20 минут медленного кипения и постоянного помешивания добавляем в наш мусс сахар
6
Даём клюквенному муссу снова закипеть и снимаем с огня. В сваренную массу вливаем ранее приготовленный сок и взбиваем всё венчиком
7
Когда масса вдвое увеличится в объёме, разливаем по вазочкам и убираем в холодильник
8
Через пару часов наш клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!