Фруктовый мусс на манной крупе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Это было фирменное блюдо моей бабушки. В ее доме взбивали мусс вёдрами и обычным...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- клюквы (или чёрной смородины) 300 г
- сахар 150 г
- манная крупа 150 г
- вода 900 г
- молоко для подачи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Доводим воду с ягодой и сахаром до кипения. Ягоды разминаем. Варим несколько минут. Затем, процеживаем. Получается морс.
2
Процеженный сироп нагреваем до кипения, постепенно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, варим 10 минут. Стараемся, чтобы без комочков. Должно получиться не слишком густо.
3
У нас получается очень симпатичная розовая манная каша. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим на лед (у меня аккумулятор холода из холодильника) и взбиваем блендером (миксером, венчиком) до густой пены. Масса побледнеет и станет больше в объёме. Убираем мусс в холодильник.
4
Подаем с молоком. Вкуснее, чем мороженое! Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями