avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовый мусс на манной крупе

Фруктовый мусс на манной крупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Это было фирменное блюдо моей бабушки. В ее доме взбивали мусс вёдрами и обычным...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • клюквы (или чёрной смородины) 300 г
  • сахар 150 г
  • манная крупа 150 г
  • вода 900 г
  • молоко для подачи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Доводим воду с ягодой и сахаром до кипения. Ягоды разминаем. Варим несколько минут. Затем, процеживаем. Получается морс.
2
Процеженный сироп нагреваем до кипения, постепенно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, варим 10 минут. Стараемся, чтобы без комочков. Должно получиться не слишком густо.
3
У нас получается очень симпатичная розовая манная каша. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим на лед (у меня аккумулятор холода из холодильника) и взбиваем блендером (миксером, венчиком) до густой пены. Масса побледнеет и станет больше в объёме. Убираем мусс в холодильник.
4
Подаем с молоком. Вкуснее, чем мороженое! Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями