
Мусс клюквенный с манной крупной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#рецептыдетям #десертизманки
Этот десерт готовлю обычно на Новогодние праздники.
Ингредиенты
- клюквы 1 стакан
- сахара 1 стакан
- манной крупы 3 ст.лож.
- стакана воды 3 и 1/3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера положить промытую и перебранную клюкву, взбить.
2
Добавить 1/3 стакана кипячёной воды, процедить. Убрать полученный сок на холод.
3
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут. Процедить.
4
На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в полученный отвар постепенно, при постоянном помешивании.
5
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.
6
Остудить, добавить охлажденный сок, и взбить венчиком блендера до состояния густой пены.
7
При увеличении массы в объёме в 2 раза, разлить в вазочки и убрать в холодное место для остывания.
8
К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями