Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глухова
#открытка8марта
Ингредиенты
- бисквит
- • мука 270 г
- •сахар 280 г
- •яйца 4 шт
- капли •Ванильн. аромате 2
- г, •разрыхлитель 10
- • молоко 2.5% 110 г
- • раст масло.без запаха 50 г
- кипяток ст.л.
- МУСС ягодно - сметанный
- • голубики пюре 230 г
- •клюквы пюре 70 г
- • желатин д-р Эткер /вода 50г/ 10 г
- • сметана 20-25% 250 г
- • сахар 70 г
- •полувзбитые сливки 33% 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать,постепенно добавить сахар.
Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком.Ввести муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка
перемешать.
Разлить по кольцам диаметром 18 см" 500г. Выпекать25 - 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.
2
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. К сметанной массе Добавить ягодное пюре (если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы
избавиться от шкурок и косточек)перемешать.
Распустить желатин. В небольшую часть сметанно-ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать.
Затем объединить с остальной частью сметанно -ягодной массы, перемешать хорошо. Добавитьполувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой
до однородности. Мусс готов.
3
Сборка: отделить от мусса 150г, остальной поделитьна 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит - 1/2 часть мусса-бисквит - 1/2 часть мусса - бисквит» 150г мусса.
Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8 часов. Снять кольцо, убрать плёнку украсить и по
желанию.
В данном случае покрытие ганашем на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!