avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Глухова
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука 270 г
  • Сахар 280 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильн. аромате 2 кап.
  • Г, разрыхлитель 10
  • Молоко 2.5% 110 г
  • Раст масло. без запаха 50 г
  • Кипяток 1 ст. л.
  • Мусс ягодно - сметанный
  • Голубики пюре 230 г
  • Клюквы пюре 70 г
  • Желатин д-р эткер /вода 50 г/ 10 г
  • Сметана 20-25% 250 г
  • Сахар 70 г
  • Полувзбитые сливки 33% 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать,постепенно добавить сахар. Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком.Ввести муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка перемешать. Разлить по кольцам диаметром 18 см" 500г. Выпекать25 - 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.
2
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. К сметанной массе Добавить ягодное пюре (если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек)перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно-ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем объединить с остальной частью сметанно -ягодной массы, перемешать хорошо. Добавитьполувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Мусс готов.
3
Сборка: отделить от мусса 150г, остальной поделитьна 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит - 1/2 часть мусса-бисквит - 1/2 часть мусса - бисквит» 150г мусса. Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8 часов. Снять кольцо, убрать плёнку украсить и по желанию. В данном случае покрытие ганашем на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1