
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глухова
#открытка8марта
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 270 г
- Сахар 280 г
- Яйца 4 шт.
- Ванильн. аромате 2 кап.
- Г, разрыхлитель 10
- Молоко 2.5% 110 г
- Раст масло. без запаха 50 г
- Кипяток 1 ст. л.
- Мусс ягодно - сметанный
- Голубики пюре 230 г
- Клюквы пюре 70 г
- Желатин д-р эткер /вода 50 г/ 10 г
- Сметана 20-25% 250 г
- Сахар 70 г
- Полувзбитые сливки 33% 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца до светлой пены, продолжая взбивать,постепенно добавить сахар.
Влить молоко, масло, ваниль и перемешать венчиком.Ввести муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно венчиком. Не взбивать! Влить кипяток, слегка
перемешать.
Разлить по кольцам диаметром 18 см" 500г. Выпекать25 - 30 мин при 160-170° до сухой шпажки.
2
Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. К сметанной массе Добавить ягодное пюре (если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы
избавиться от шкурок и косточек)перемешать.
Распустить желатин. В небольшую часть сметанно-ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать.
Затем объединить с остальной частью сметанно -ягодной массы, перемешать хорошо. Добавитьполувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой
до однородности. Мусс готов.
3
Сборка: отделить от мусса 150г, остальной поделитьна 2 части и собрать торт в кольце, проложенном плёнкой, чередуя слои: бисквит - 1/2 часть мусса-бисквит - 1/2 часть мусса - бисквит» 150г мусса.
Оставить торт в холодильнике для стабилизации 6-8 часов. Снять кольцо, убрать плёнку украсить и по
желанию.
В данном случае покрытие ганашем на ваше усмотрение.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)