Тыквенно-карамельный торт с цукатами и орехами

Тыквенно-карамельный торт с цукатами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Этот торт великолепно смотрится в разрезе. И также великолепен на вкус!
11

Ингредиенты

тыквенного пюре 150 грамм
творога 150 грамм
мёда 70 грамм
сливочного масла 110 грамм
сахара 90 грамм
муки 330 грамм
соды 1 ч. ложка
Для крема:
молока 250 грамм
сахара 115 грамм
яйцо 1
крахмала кукурузного 2,5 ст. ложки
33%-ых сливок 450 грамм
варёной сгущёнки 225 грамм
растворимого кофе — по желанию 2 ч. ложки
Для начинки:
изюма 30 грамм
70 грамм цукатов,
орехов разных, 100-150 грамм
вяленой клюквы 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запечённую в духовке в течение часа тыкву перебиваем в пюре. Также в однородную массу стоит перебить и творог. Соединяем в сотейнике с толстым дном творог, сахар, мёд, тыкву, масло и на средним огне, помешивая, доводим массу до закипания.
2
Теперь снимаем с огня и добавляем соду. Активно перемешиваем до исчезновения пены, которая появится от взаимодействия соды и мёда.
3
Вводим в массу просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
4
Отдохнувшее тесто делим на две или три части и раскатываем каждый в тонкий пласт (1-3 мм) на коврике или листе пергамента, размером с противень (30х40). Чем тоньше раскатан корж, тем красивее будет выглядеть в разрезе торт.
5
Выпекаем в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Каждый корж горячим разрезаем на три полоски: высотой 10 см и длиной 40 см.
6
Цукаты и изюм заливаем горячей водой и оставляем полчаса, час. Орехи лучше использовать разные: фундук, кешью, грецкие. Их нужно измельчить.
7
Теперь приступаем к крему. Крахмал, яйцо и сахар перетираем до однородности. Нагреваем молоко до горячего состояния и вливаем немного в яичную смесь. Перемешав тонкой струйкой вливаем в молоко и постоянно помешивая увариваем основу до консистенции густой сметаны.
8
Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем заварную основу для крема пищевой плёнкой в контакт. Сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем мягкую сгущёнку, предварительно слегка взбитую.
9
В двух столовых ложек сливок разводим кофе и отправляем взбиваться к сливкам со сгущёнкой. В сливки вводим в несколько приёмов заварную основу, доводя крем до однородности, с помощью лопатки или миксера.
10
Приступаем к сборке торта. Каждую полоску теста смазываем кремом, на крем — цукаты с орехами. Сворачиваем одну полоску в рулет. Затем продолжаем сворачивать в один рулет остальные полоски теста с кремом и начинкой.
11
Переворачиваем рулет на тарелку. Верх смазываем кремом. Оборачиваем торт ацетатной лентой (если нет, можно пергаментом) и надеваем кондитерское кольцо, чтобы зафиксировать торт. Отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
12
Извлекаем торт из кольца. Украшаем по своему вкусу или просто посыпав орешками. Подаём порционно с чаем.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!