ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Шоколад-Кофе-Апельсин"

Торт "Шоколад-Кофе-Апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Трёхслойное муссовое наслаждение на "подушке" из брауни, в меру сладкого, слегка...

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 180
  • гр желатина 22
  • гр муки 74
  • гр темного шоколада 250
  • яйцо + 5 желтков 1
  • гр сахара 210
  • гр сливок 33-35% 650
  • гр свежевыжатого сока 170
  • гр растворимого кофе 8
  • гр молока 140
  • гр апельсинового шоколада Callebaut 140
  • соли Щепотка
  • Цедра половины апельсина

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бисквит-брауни: сливочное масло - 100 гр., шоколад тёмный - 100 гр., сахар - 90 гр., яйца - 1 шт. + 1 желток, мука - 74 гр., разрыхлитель - 1/2 ч.л., щепотка соли, шоколадные термостабильные дропсы - 40 гр. (Я брала шоколад 70% какао и порубила на небольшие кусочки) цедра 0,5 апельсина.
2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить дропсы или шоколад, цедру апельсина и перемешать. Смазать форму для выпечки, распределить по ней тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-30 минут (проверить шпажкой готовность). Дать остыть.
3
Когда бисквит полностью остынет, начинаем сборку, предварительно проложив форму d 18 см ацетатной пленкой.
4
Слой с тёмным шоколадом: шоколад тёмный (54-60%) - 150 гр., молоко - 60 гр., масло сливочное - 40 гр., сливки от 32% - 210 гр., желатин - 5 гр. (Порошок)
5
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Молоко подогреть в сотейнике и ввести в него набухший желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (примерно как 20% сметана). Соединить их с шоколадной смесью. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет смесь, тем ровнее лягут слои. Заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
6
Далее готовим следующие слои.
7
Кофейный мусс: молоко - 80 гр., сахар - 60 гр., желтки - 60 гр.,  (Примерно 4-5 яиц) сливки жирные - 230 гр., кофе растворимый - 8 гр. желатин - 6 гр.
8
Желатин замочить в воде, по аналогии выше⬆️⬆️⬆️. Сахар и желток растереть вместе. В молоко насыпать кофе и довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перелить обратно в сотейник и на среднем огне помешивая варить до небольшого загустения. Снять с огня немного остудить и добавить готовый желатин. Хорошо перемешать. Сливки взбить по аналогии выше ⬆️⬆️⬆️ и аккуратно соединить с кофейной массой. Вылить на шоколадный мусс, поставить в холодильник.
9
Слой с апельсиновым шоколадом: шоколад апельсиновый Callebaut - 140 гр., (Если не покупать такой, думаю можно заменить на белый шоколад, добавить оранжевый краситель, ароматизатор апельсин или сок одного апельсина и цедру) молоко - 60 гр., масло сливочное - 40 гр., сливки от 32% - 210 гр., желатин - 6 гр.
10
Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и ввести в него желатин. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и желатиновую. Аккуратно перемешать и вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.
11
Апельсиновое желе: сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) - 170 гр., сахар - 60 гр., желатин - 5 гр.
12
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать, остудить, вылить поверх апельсинового мусса.
13
Когда торт достаточно охладится и полностью застынет, снять кольцо, ацетатную пленку и украсить по желанию..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!