Торт "Шоколад-Кофе-Апельсин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Трёхслойное муссовое наслаждение на "подушке" из брауни, в меру сладкого, слегка...
Ингредиенты
- гр сливочного масла 180
- гр желатина 22
- гр муки 74
- гр темного шоколада 250
- яйцо + 5 желтков 1
- гр сахара 210
- гр сливок 33-35% 650
- гр свежевыжатого сока 170
- гр растворимого кофе 8
- гр молока 140
- гр апельсинового шоколада Callebaut 140
- соли Щепотка
- Цедра половины апельсина
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквит-брауни:
сливочное масло - 100 гр.,
шоколад тёмный - 100 гр.,
сахар - 90 гр.,
яйца - 1 шт. + 1 желток,
мука - 74 гр.,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
щепотка соли,
шоколадные термостабильные дропсы - 40 гр. (Я брала шоколад 70% какао и порубила на небольшие кусочки)
цедра 0,5 апельсина.
2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить дропсы или шоколад, цедру апельсина и перемешать. Смазать форму для выпечки, распределить по ней тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-30 минут (проверить шпажкой готовность). Дать остыть.
3
Когда бисквит полностью остынет, начинаем сборку, предварительно проложив форму d 18 см ацетатной пленкой.
4
Слой с тёмным шоколадом:
шоколад тёмный (54-60%) - 150 гр.,
молоко - 60 гр.,
масло сливочное - 40 гр.,
сливки от 32% - 210 гр.,
желатин - 5 гр. (Порошок)
5
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Молоко подогреть в сотейнике и ввести в него набухший желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (примерно как 20% сметана). Соединить их с шоколадной смесью. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет смесь, тем ровнее лягут слои. Заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
6
Далее готовим следующие слои.
7
Кофейный мусс:
молоко - 80 гр.,
сахар - 60 гр.,
желтки - 60 гр., (Примерно 4-5 яиц)
сливки жирные - 230 гр.,
кофе растворимый - 8 гр.
желатин - 6 гр.
8
Желатин замочить в воде, по аналогии выше⬆️⬆️⬆️. Сахар и желток растереть вместе. В молоко насыпать кофе и довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перелить обратно в сотейник и на среднем огне помешивая варить до небольшого загустения. Снять с огня немного остудить и добавить готовый желатин. Хорошо перемешать. Сливки взбить по аналогии выше ⬆️⬆️⬆️ и аккуратно соединить с кофейной массой. Вылить на шоколадный мусс, поставить в холодильник.
9
Слой с апельсиновым шоколадом: шоколад апельсиновый Callebaut - 140 гр.,
(Если не покупать такой, думаю можно заменить на белый шоколад, добавить оранжевый краситель, ароматизатор апельсин или сок одного апельсина и цедру)
молоко - 60 гр.,
масло сливочное - 40 гр.,
сливки от 32% - 210 гр.,
желатин - 6 гр.
10
Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и ввести в него желатин. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и желатиновую. Аккуратно перемешать и вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.
11
Апельсиновое желе:
сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) - 170 гр.,
сахар - 60 гр.,
желатин - 5 гр.
12
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать, остудить, вылить поверх апельсинового мусса.
13
Когда торт достаточно охладится и полностью застынет, снять кольцо, ацетатную пленку и украсить по желанию..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!