
Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный, нежный с пикантной кислинкой от черной смородины. Готовится довольно просто,...
Ингредиенты
- Бисквит
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Воды (кипяток) 70 мл
- Яйца 3
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Муки 50 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Желе из черной смородины
- Черной смородины (можно замороженной) 225 г
- Воды 150 мл
- Сахара 100 г
- Желатина 1,5 ст. л.
- Сливочный и кофейный мусс
- Творожного сыра (по типу mascarpone или almette) 450 г
- Сливок (33-35%) 300 мл
- Сахарной пудры 150 г
- Желатина 20 г
- Воды 125 мл
- Растворимого кофе 2 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно густая масса.
2
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 гр сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
3
Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать.
4
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать.
5
Затем постепенно подмешать взбитые белки.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки.
6
Вылить тесто в смазанную форму (диаметр - 18-20 см) и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части!
7
Готовим желе: желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
8
Готовим муссовую часть: Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
9
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!
Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе.
10
Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!!
Торт удобно будет собирать в разъемной форме, предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки!
✓Поместить шоколадный бисквит на дно формы.
11
✓Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).
✓Затем слой кофейного мусса. ✓И черносмородиновое желе.
✓Завершает торт шоколадный бисквит.
12
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями