Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный, нежный с пикантной кислинкой от черной смородины. Готовится довольно просто,...
Ингредиенты
- Бисквит
- сахара 80 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- воды (кипяток) 70 мл
- яйца 3
- какао-порошка 3 ст.л.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- муки 50 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- Желе из черной смородины
- черной смородины (можно замороженной) 225 гр
- воды 150 мл
- сахара 100 гр
- желатина 1,5 ст.л.
- Сливочный и кофейный мусс
- творожного сыра (по типу Mascarpone или Almette) 450 гр
- сливок (33-35%) 300 мл
- сахарной пудры 150 гр
- желатина 20 гр
- воды 125 мл
- растворимого кофе 2 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно густая масса.
2
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 гр сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
3
Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать.
4
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать.
5
Затем постепенно подмешать взбитые белки.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки.
6
Вылить тесто в смазанную форму (диаметр - 18-20 см) и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части!
7
Готовим желе: желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть.
Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
8
Готовим муссовую часть: Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть.
Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
9
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать!
Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе.
10
Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!!
Торт удобно будет собирать в разъемной форме, предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки!
✓Поместить шоколадный бисквит на дно формы.
11
✓Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться).
✓Затем слой кофейного мусса. ✓И черносмородиновое желе.
✓Завершает торт шоколадный бисквит.
12
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!