Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Шоколадный торт-мусс "Кофе-черная смородина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусный, нежный с пикантной кислинкой от черной смородины. Готовится довольно просто,...
11

Ингредиенты

Бисквит
сахара 80 гр
сливочного масла 2 ст.л.
воды (кипяток) 70 мл
яйца 3
какао-порошка 3 ст.л.
кукурузного крахмала 2 ст.л.
муки 50 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли щепотка
Желе из черной смородины
черной смородины (можно замороженной) 225 гр
воды 150 мл
сахара 100 гр
желатина 1,5 ст.л.
Сливочный и кофейный мусс
творожного сыра (по типу Mascarpone или Almette) 450 гр
сливок (33-35%) 300 мл
сахарной пудры 150 гр
желатина 20 гр
воды 125 мл
растворимого кофе 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 170 градусов. Растворить какао в горячей воде. Остудить. Получается довольно густая масса.
2
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 гр сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
3
Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать.
4
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать.
5
Затем постепенно подмешать взбитые белки. Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки.
6
Вылить тесто в смазанную форму (диаметр - 18-20 см) и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить. И разрезать на две части!
7
Готовим желе: желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть. Смородину промыть. Залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 5-7 минут. Снять смородину с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.
8
Готовим муссовую часть: Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть. Творожный сыр перемешать с половиной порции сахарной пудры. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пиков. Ввести в сырную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла воздушность.
9
Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать! Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе.
10
Начинаем сборку торта. Работаем быстро!!! Торт удобно будет собирать в разъемной форме, предварительно застелив её пленкой или бумагой для выпечки! ✓Поместить шоколадный бисквит на дно формы.
11
✓Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться). ✓Затем слой кофейного мусса. ✓И черносмородиновое желе. ✓Завершает торт шоколадный бисквит.
12
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, либо оставить на ночь! Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!