
Торт "Кофе-шок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
Ингредиенты
- Горький шоколад 200 г
- Крепкий натуральный кофе (можно растворимый) 3-4 ст. л.
- Белки 5 шт.
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 140 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Желтки 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Мука 90 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане, сварить небольшую чашечку кофе. Взбить белки до крутой пены, добавить сахар. Сливочное масло добавить в шоколад, перемешать, добавить кофе, мускатный орех, непрерывно помешивая ввести желтки. Добавить в массу белки, разрыхлитель, какао-порошок, муку. Аккуратно перемешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут. Торт сильно поднимается в духовке, но при остывании слегка опускается. Торт не нуждается в креме, он превосходен сам по себе. Но я делала крем из сгущенки и масла. Приятного аппетита.



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)