avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Кофе-шок"
Торт "Кофе-шок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Кофе-шок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Крепкий натуральный кофе (можно растворимый) 3-4 ст. л.
  • Белки 5 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Желтки 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Мука 90 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане, сварить небольшую чашечку кофе. Взбить белки до крутой пены, добавить сахар. Сливочное масло добавить в шоколад, перемешать, добавить кофе, мускатный орех, непрерывно помешивая ввести желтки. Добавить в массу белки, разрыхлитель, какао-порошок, муку. Аккуратно перемешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут. Торт сильно поднимается в духовке, но при остывании слегка опускается. Торт не нуждается в креме, он превосходен сам по себе. Но я делала крем из сгущенки и масла. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3