
Торт "Кофе-шок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
Ингредиенты
- горький шоколад 200 г
- крепкий натуральный кофе (можно растворимый) 3-4 ст. л.
- белки 5 шт
- сахар 180 г
- сливочное масло 140 г
- мускатный орех щепотка
- желтки 5 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао-порошок 1 ст. л
- мука 90 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане, сварить небольшую чашечку кофе. Взбить белки до крутой пены, добавить сахар. Сливочное масло добавить в шоколад, перемешать, добавить кофе, мускатный орех, непрерывно помешивая ввести желтки. Добавить в массу белки, разрыхлитель, какао-порошок, муку. Аккуратно перемешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут. Торт сильно поднимается в духовке, но при остывании слегка опускается. Торт не нуждается в креме, он превосходен сам по себе. Но я делала крем из сгущенки и масла. Приятного аппетита.



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)