Торт "Кофе-шок"

Торт "Кофе-шок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
4

Ингредиенты

горький шоколад 200 г
крепкий натуральный кофе (можно растворимый) 3-4 ст. л.
белки 5 шт
сахар 180 г
сливочное масло 140 г
мускатный орех щепотка
желтки 5 шт
разрыхлитель 1 ч.л
какао-порошок 1 ст. л
мука 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад растопить на водяной бане, сварить небольшую чашечку кофе. Взбить белки до крутой пены, добавить сахар. Сливочное масло добавить в шоколад, перемешать, добавить кофе, мускатный орех, непрерывно помешивая ввести желтки. Добавить в массу белки, разрыхлитель, какао-порошок, муку. Аккуратно перемешать.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут. Торт сильно поднимается в духовке, но при остывании слегка опускается. Торт не нуждается в креме, он превосходен сам по себе. Но я делала крем из сгущенки и масла. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Екатерина доброго времени суток. Очень весенний торт получился. Спасибо за рецепт. Вкуснотища. Что-то вы остановились? Хотелось бы увидеть ещё ваши рецепты...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо вам за добрые слова!) очень приятно! Буду стараться публиковать, действительно, был небольшой перерыв в публикациях, к сожалению были проблемы
19 февраля 2020 г.
Ответить
👋🍓😊
20 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!