avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Кофе, вишня, шоколад"

Торт "Кофе, вишня, шоколад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Шокоголики и кофеманы, рецепт для вас!😉 Сочный Шоколадный бисквит, кофейно-шоколадный...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Мука 180 грамм
  • Какао 60 грамм
  • ч ложка Разрыхлитель 1
  • ч ложка Сода 1
  • ч ложки Соль 0,5
  • Сахар 315 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 175 грамм
  • Горячий кофе 175 грамм
  • Кофейный чизкейк
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Горький шоколад 80 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки жирные 120 грамм
  • ч ложка Кофе растворимый 1
  • Сахар 30 грамм
  • Вишнёвый соус
  • Вишня без косточек 250 грамм
  • + 40 грамм Вода 60 грамм
  • Крахмал кукурузный 13 грамм
  • ст ложки Ром 2
  • Сливочный крем
  • Сыр маскарпоне 250 грамм
  • Сливки 33% 250 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бисквит: масло растопить и остудить. Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао. Добавить масло, яйцо, молоко. Взбить 1-2 мин до однородности. Влить горячий кофе. Взбить. Выпекать в форме d18, смазанной маслом и присыпанной какао при температуре 180° примерно 50-60 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать а холодильник на 6-8 часов.
2
Кофейный чизкейк: Шоколад растопить. В тёплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки, шоколад аккуратно перемешать до однородности. Выпекать в форме d16, смазанной маслом при 180™ 15 мин, уменьшить температуру до 110° и выпекать ещё 60 минут. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на 6-8 часов.
3
Вишневый соус: смешать вишню, сахар и 60 мл воды, довести до кипения. Крахмал растворить в 40 мл воды, добавить к вишне, перемешать. Кипятить 1 минуту. Остудить, добавить ром.
4
Сливочный крем: взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить сыр, смешать обе смеси, аккуратно взбить.
5
Сборка торта: разрезать бисквит обрезать ровно до d16, разрезать на 2 части. На первый бисквит выложить вишню, затем крем, затем чизкейк, крем, вишню, второй бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом. Обрезки бисквита измельчить, посыпать торт. Украсить верх торта по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями