
Торт "Кофе, вишня, шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Шокоголики и кофеманы, рецепт для вас!😉 Сочный Шоколадный бисквит, кофейно-шоколадный...
Ингредиенты
- Бисквит
- Сливочное масло 75 грамм
- Мука 180 грамм
- Какао 60 грамм
- ч ложка Разрыхлитель 1
- ч ложка Сода 1
- ч ложки Соль 0,5
- Сахар 315 грамм
- Яйцо 2 шт
- Молоко 175 грамм
- Горячий кофе 175 грамм
- Кофейный чизкейк
- Сливочный сыр 400 грамм
- Горький шоколад 80 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сливки жирные 120 грамм
- ч ложка Кофе растворимый 1
- Сахар 30 грамм
- Вишнёвый соус
- Вишня без косточек 250 грамм
- + 40 грамм Вода 60 грамм
- Крахмал кукурузный 13 грамм
- ст ложки Ром 2
- Сливочный крем
- Сыр маскарпоне 250 грамм
- Сливки 33% 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бисквит: масло растопить и остудить. Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао. Добавить масло, яйцо, молоко. Взбить 1-2 мин до однородности. Влить горячий кофе. Взбить. Выпекать в форме d18, смазанной маслом и присыпанной какао при температуре 180° примерно 50-60 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать а холодильник на 6-8 часов.
2
Кофейный чизкейк: Шоколад растопить. В тёплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки, шоколад аккуратно перемешать до однородности. Выпекать в форме d16, смазанной маслом при 180™ 15 мин, уменьшить температуру до 110° и выпекать ещё 60 минут. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на 6-8 часов.
3
Вишневый соус: смешать вишню, сахар и 60 мл воды, довести до кипения. Крахмал растворить в 40 мл воды, добавить к вишне, перемешать. Кипятить 1 минуту. Остудить, добавить ром.
4
Сливочный крем: взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить сыр, смешать обе смеси, аккуратно взбить.
5
Сборка торта: разрезать бисквит обрезать ровно до d16, разрезать на 2 части. На первый бисквит выложить вишню, затем крем, затем чизкейк, крем, вишню, второй бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом. Обрезки бисквита измельчить, посыпать торт. Украсить верх торта по вкусу.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями