
Кофе с сыром или сырный кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Нашла этот интересный рецепт на просторах КУКПАД у автора
@edalusiavlad.
Вкус...
15 минут
1 порция
8
Ингредиенты
- воды комнатной Т-ры 100 мл.
- кофе молотый 2 ч.л. с горкой
- сыр (полная столовая ложка с верхом) сливочный плавленый типа "Виола", "Дружба", "Янтарь", "Хохланд" 50 гр.
- сливки или молоко 50 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпаем кофе и соль в турку/джевзу и заливаем водой. Ставим на медленный огонь. Доводим до появления пенки и снимаем. Даём минуту осесть пенке. И так повторяем дважды. Добавляем ч.л. холодной воды, так кофейная гуща быстро осядет. Оставляем кофе прикрыв его блюдцем. Всё, кофе готов.
2
Сливки нагреть, но не кипятить. В горячие сливки добавьте 1 ч.л сахара, 50 г сливочного сыра и наш кофе. И всё это взбить блендером. Получится замечательная пенка 😋. Вливаем кофе в стакан и наслаждаемся напитком, тихо и степенно, ни куда не торопясь.
3
Очень необычный, насыщенный сырный вкус у меня получился. И многое зависит от сыра. Он придаёт напитку неповторимый вкус. Экспериментируйте и пробуйте НОВОЕ 👍😁



4.96834
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)