Торт к кофе

Торт к кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Люблю порадовать близких сладеньким. Так приятно выпить с утра чашечку кофе с вкусным...

Ингредиенты

яйцо 6 штук
мука 100 грамм
сахар 275 грамм
сливки 1/4 стак.
сливочное масло 160 грамм
кофе 20 грамм
шоколад 100 грамм
молоко 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 яиц взбила с сахаром (100гр) в пышную пену, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
2
Кастрюлю с взбитой массой поставила в горячую воду (85-90°С) и, продолжая взбивать массу, нагрела ее до 45-50°С.
3
Сняла с плиты кастрюлю с взбиваемой массой и охладила. Аккуратно помешивая, всыпала муку.
4
Пышное тесто перелила в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотреть надо по возможностям своей духовки).
5
Приготовила чашечку кофе эспрессо.
6
Поставила на ночь в холодильник. Утром с чашечкой ароматного кофе с удовольствием съела кусочек торта. Приятного аппетита!
7
Готовый бисквит, немного охладив, вынула из формы. Дала ему время окончательно остынуть и разрезала его на 2 части (можете на три) одинаковой толщины, пропитала их приготовленным сахарным сиропом (50 гр сахара, 1/4 ст. сливок), промазала масляным кремом (20 гр молока, яйцо, 125 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 20 гр готового кофе), сложила один на другой. Верх и бока также промазала кремом, а затем хорошо посыпала тертым горьким шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!