avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт к кофе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт к кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Люблю порадовать близких сладеньким. Так приятно выпить с утра чашечку кофе с вкусным...

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 275 г
  • Сливки 1/4 стак.
  • Сливочное масло 160 г
  • Кофе 20 г
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 20 г

Шаги приготовления

177
человек планируют готовить
1
5 яиц взбила с сахаром (100гр) в пышную пену, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
2
Кастрюлю с взбитой массой поставила в горячую воду (85-90°С) и, продолжая взбивать массу, нагрела ее до 45-50°С.
3
Сняла с плиты кастрюлю с взбиваемой массой и охладила. Аккуратно помешивая, всыпала муку.
4
Пышное тесто перелила в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотреть надо по возможностям своей духовки).
5
Приготовила чашечку кофе эспрессо.
6
Поставила на ночь в холодильник. Утром с чашечкой ароматного кофе с удовольствием съела кусочек торта. Приятного аппетита!
7
Готовый бисквит, немного охладив, вынула из формы. Дала ему время окончательно остынуть и разрезала его на 2 части (можете на три) одинаковой толщины, пропитала их приготовленным сахарным сиропом (50 гр сахара, 1/4 ст. сливок), промазала масляным кремом (20 гр молока, яйцо, 125 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 20 гр готового кофе), сложила один на другой. Верх и бока также промазала кремом, а затем хорошо посыпала тертым горьким шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями