
Торт к кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Люблю порадовать близких сладеньким. Так приятно выпить с утра чашечку кофе с вкусным...
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- мука 100 грамм
- сахар 275 грамм
- сливки 1/4 стак.
- сливочное масло 160 грамм
- кофе 20 грамм
- шоколад 100 грамм
- молоко 20 грамм
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
5 яиц взбила с сахаром (100гр) в пышную пену, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
2
Кастрюлю с взбитой массой поставила в горячую воду (85-90°С) и, продолжая взбивать массу, нагрела ее до 45-50°С.
3
Сняла с плиты кастрюлю с взбиваемой массой и охладила. Аккуратно помешивая, всыпала муку.
4
Пышное тесто перелила в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (смотреть надо по возможностям своей духовки).
5
Приготовила чашечку кофе эспрессо.
6
Поставила на ночь в холодильник. Утром с чашечкой ароматного кофе с удовольствием съела кусочек торта. Приятного аппетита!
7
Готовый бисквит, немного охладив, вынула из формы. Дала ему время окончательно остынуть и разрезала его на 2 части (можете на три) одинаковой толщины, пропитала их приготовленным сахарным сиропом (50 гр сахара, 1/4 ст. сливок), промазала масляным кремом (20 гр молока, яйцо, 125 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 20 гр готового кофе), сложила один на другой. Верх и бока также промазала кремом, а затем хорошо посыпала тертым горьким шоколадом.



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями