
Торт-мусс «Кофе по-ирландски»☘🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Если вы любите кофе по-ирландски, Вам понравится этот замечательный торт! Для...
12 часов
1 торт
1
Ингредиенты
- Шот виски 1
- Мука 100 г
- Кофе молотый по вкусу
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливки для взбивания 200 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 4 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 200 мл
- Желатин 15 г
- Соль 2 щеп.
- Сахар 12 ст. л.
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
4 белка, щепотку соли и 4 ст.л. сахара взбить до крепких пиков. Разделить на две части и убрать в холодильник
2
Сливочное масло (100 г) и сахар(4 ст. л.) растереть до однородного состояния
3
Добавить желтки (2 шт.) и кофе(100 мл) Взбить до однородной консистенции
4
К кофейной смеси добавить муку (100 г), ванильный сахар (10 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и какао (1 ст. л.) Тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут. Бережно добавить 1 часть взбитых белков
5
Форму застелить пергаментом, и выпекать до готовности*(t=180°C) *Готовность можно проверить деревянной палочкой, при погружении в бисквит она должна оставаться сухой
6
Готовый корж остудить,наколоть вилкой и пропитать кофе (30-50 мл)
7
Для кофейного мусса: желтки (2 шт.), сахар (4 ст.л.), кофе (200 мл), и кукурузный крахмал (4 ст.л) смешать до однородной консистенции.
8
Молоко довести до кипения, добавить кофейную смесь и варить до загустения на среднем огне. Остудить до комнатной температуры
9
Добавить виски, подготовленный желатин(рецепт смотри на пачке)тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки и 2 часть белков
10
Корж поместить в форму сверху залить муссом и оставить на ночь в холодильнике



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)