Торт-мусс «Кофе по-ирландски»☘🎂

Торт-мусс «Кофе по-ирландски»☘🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Увлеченные Вкусом
Если вы любите кофе по-ирландски, Вам понравится этот замечательный торт! Для...
12 часов
1 торт

Ингредиенты

шот виски 1
мука 100 г
кофе молотый по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
ванильный сахар 10 г
сливки для взбивания 200 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л.
кукурузный крахмал 4 ст. л.
сливочное масло 100 г
молоко 200 мл
желатин 15 г
соль 2 щепотки
сахар 12 ст. л.
шт. яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 белка, щепотку соли и 4 ст.л. сахара взбить до крепких пиков. Разделить на две части и убрать в холодильник
2
Сливочное масло (100 г) и сахар(4 ст. л.) растереть до однородного состояния
3
Добавить желтки (2 шт.) и кофе(100 мл) Взбить до однородной консистенции
4
К кофейной смеси добавить муку (100 г), ванильный сахар (10 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и какао (1 ст. л.) Тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут. Бережно добавить 1 часть взбитых белков
5
Форму застелить пергаментом, и выпекать до готовности*(t=180°C) *Готовность можно проверить деревянной палочкой, при погружении в бисквит она должна оставаться сухой
6
Готовый корж остудить,наколоть вилкой и пропитать кофе (30-50 мл)
7
Для кофейного мусса: желтки (2 шт.), сахар (4 ст.л.), кофе (200 мл), и кукурузный крахмал (4 ст.л) смешать до однородной консистенции.
8
Молоко довести до кипения, добавить кофейную смесь и варить до загустения на среднем огне. Остудить до комнатной температуры
9
Добавить виски, подготовленный желатин(рецепт смотри на пачке)тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки и 2 часть белков
10
Корж поместить в форму сверху залить муссом и оставить на ночь в холодильнике
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍👍👍
19 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!