avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с творожно-желейным кремом

Шоколадный торт с творожно-желейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Барташевич

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • сахара 150 гр
  • какао 4 ст.л.
  • Ванилин
  • соды 1 ч.л без горки
  • разрыхлителя без горки 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • молока 125 мл
  • кипятка 125 мл
  • раст масла 80 мл
  • Для крема:
  • сметаны жирности не менее 20% 200 мл
  • сметаны жирности не менее 20% 200 мл
  • творожной пасты 400 гр
  • творожной пасты 400 гр
  • сахара 180 гр
  • сахара 180 гр
  • ванилин
  • ванилин
  • желатина и 100 мл воды для его растворения 20 гр
  • желатина и 100 мл воды для его растворения 20 гр
  • Для шоколадного ганаша:
  • горького,качественного шоколада, 100 гр
  • горького,качественного шоколада, 100 гр
  • молока или сливок 100 мл
  • молока или сливок 100 мл
  • Клюква тертая с сахаром и изюм для простойки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Это рецепт подойдёт и для мультиварки. Одаптирован лично мной👍.
2
Для выпечки теста смешать все сухие ингредиенты (по тексту до яиц). Только сахара берём 100 гр, а 50 гр оставляем для взбивания яиц.
3
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, раст масло, перемешиваем.
4
Вливаем взбитые яйца с молоком и раст маслом в сухую смесь, перемешиваем, добавляем кипяток, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную раст маслом. Выпечка при температуре 200 градусов 40 минут. Если выпекать в мультиварке, то ставим на режим выпечка на час.
5
Готовый шоколадный корж охлаждаем, вынимаем из формы и нарезаем на три части
6
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Сахар лучше немного измельчить на блендере. Добавляем ванилин, творожную пасту, взбиваем. Вводим растворенный желатин. Определяем в холодильник на минут 30 - 40,чтобы крем схватился и не растекался.
7
Как растворить желатин: 20 гр быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл горячей воды, можно кипятком. Оставляем на минут 5,размешиваем. Помещаем в микроволновку на 1 минуту. Размешиваем. Опять ставим в микроволновку на пол минуты. Помешиваем. Можно дать просто постоять. И так пока крупинки не растворяться.
8
Собираем торт: корж намазываем тертой клюквой с сахаром, поверх кладём изюм, потом выкладываем схватившийся желейный крем. И так все слои. Помещаем в холодильник на часов 6-8. Я оставляю на ночь.
9
Очень удобно готовить такой торт в раздвижной форме. В этот раз попробовала собрать торт в чашу мультиварки. Еле достала. Но все получилось 🤭. Застывший торт аккуратно извлекаем, от стенки осторожно отделяем при помощи силиконовой лопатки. Смазываем поверху растопленным шоколадом. Можно сделать подтеки👍. И украшаем шоколадными конфетами, печеньем, ягодами, посыпкой. Чем душа пожелает.
10
PS. Шоколад нужно брать горький с высоким %содержания какао. Я как то брала молочный, получился очень жидкий шоколад. Обычно я беру нашу Коммунарку, ещё ни разу не подводил. И какао её же👍. Растапливать шоколад можно и с молоком и со сливками. Разницы особой нет.
11
В этот раз я украшала шоколадными конфетами, сникерсом, песочные печеньем, посыпкой и клюквой.
12
♥️♥️Приятного аппетита 🍓🍓.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!